посмотрите пожалуйста оборотку и помогите новичку. Что нужно исправить??
посмотрите пожалуйста оборотку и помогите новичку. Что нужно исправить??
Последний раз редактировалось **Новичок*; 14.07.2008 в 12:10.
вот она
По 68.10 сумма висит, пошлину наверно оплатили, и ничего еще не получили?
91-й не закрыт еще с прошлого периода
Налог на прибыль был начислен в прошлом периоде. Почему не платите?
97-й правильно списывается? (оборотку по нему посмотрите)
P.S. и пока писала, оборотка то пропала![]()
по 68.10 давно висит, пока оставим.
А вот на 91 почему то закрытием месяца не списываеться!!!
Может в ручную закрыть можно??
Потому что с прошлого периода висит. Ищите, когда ошибка возникла.А вот на 91 почему то закрытием месяца не списываеться!!!
**Новичок*, я вам страшную тайну открою - вообще учет вестине только можно, но даже и нужно иногда...в ручную![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
у нас раньше была 1с 7.7., а сейчас 8.1.
Скажите!! А в 8.1. нужно ли в ручную делать начисления налога??Н-р, имущество??т.е. бухгалтерской справкой начисление налога на имущество Д 91.2 К 68.08, и соответственно оплата --выпиской??
На счет закрытия 91 счета,то в 8.1 не забудьте проставить аналитику,без неё не закроет. Испытано на себе![]()
А начисление налога на прибыль-бух.справкой
т.е. мне нужно бухгалтерской справкой начислить
налог на прибыль Д 68.04.2 К 68.04.1 ФБ
Д 68.04.2 К 68.04.1 РБ
налог на имущество Д 91.02 К 68.08
и уплата --выпиской??
Проводки правильные??
у меня на 91 висит именно сумма налога на имущество и не списываеться!!Подскажите!!!
**Новичок*, у вас на начало периода на 91 висит сумма 145 рублей, а налог на имущество у вас за тот период 88 рублей.
А за этот период вы еще не начисляли имущество?
У вас касса нулевая получается на конец периода? Просто у меня не бывает нулевой кассы
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
И еще один вопросик
У вас нет начислений по зарплатным налогам, а на 97 счете висит сумма по оплате труда. Это отпускные в предыдущем квартале?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
у меня на 91-- 57р за год висит + 88р за 1 квартал.
А по кассе никакого движения не было.
люди добрые!!!!!!!!
или вручную закройте.посмотрите аналитику по бух.справке начисления налога на имущество
у меня теперь так!!! Что еще не правильно???
**Новичок*, а почему вы налог на прибыль не платите?![]()
вообще то мы его платили![]()
68.04.1 Расчеты с бюджетом 0
68.04.2 Расчет налога на прибыль К 3350,05
Получаеться недоплата в бюджет что ли??? А ведь расчеты с бюджетом то 0
Посмотрите по декларации, сколько вы должны были и сколько заплатили. Пока получается, что 3,5 тыс. вы недоплатили.Получаеться недоплата в бюджет что ли???
Расчеты с бюджетом - это весь 68 счет.А ведь расчеты с бюджетом то 0
у нас в декларации по прибыли за этот период по строке 180 была сумма 1818, мы ее и уплатили
**Новичок*, тогда ищите, что такое вы начислили по к68, постоянное налоговое обязательство у вас больше, чем 1818.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)