Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк
    что сторнировать? меня все за поставщика принимают, похоже. а я покупатель. вовращаем поставщику товар, оприходованный ранее..

Модератор Аватар для Andyko
    Приход.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор Аватар для Январь
    что сторнировать? меня все за поставщика принимают, похоже
    Не-а
    а я покупатель. вовращаем поставщику товар, оприходованный ранее..
    Право собственности к вам перешло? Возвращаете "просто так"? Значит имеет место переход права собственности от вас к вашему поставщику, а это реализация

Клерк
    ну вот. и я про то же. только наценка в этом случае все равно необходима, так ведь, раз реализация и 90сч.?

только наценка в этом случае все равно необходима
    Кому она необходима? Нет, если поставщик согласен, то конечно, делайте наценку, но на месте поставщика я бы очень удивилась

Клерк
    вы понимаете, если у меня нет претензионных актов и такие условия возврата в договоре не прописаны, то такая реализация (это еще надо обосновать, что возвращаем товар) без наценки будет выглядеть наверное странно - ?

без наценки будет выглядеть наверное странно
    Вот не вижу я ничего странного В накладной пишете в основании пишете, что возврат и всё. А что актов нет, так вы поэтому через реализацию и собираетесь проводить, а не сторнировать.
    И вообще, нет запрета продать что-то без наценки, даже не бывшему поставщику.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Право собственности к вам перешло? Возвращаете "просто так"? Значит имеет место переход права собственности от вас к вашему поставщику, а это реализация
    Т.е, я при возврате в магазин костюма надлежащего качества должен заплатить НДФЛ?

я при возврате в магазин костюма надлежащего качества должен заплатить НДФЛ?
    Кроме качества закон о защите прав прав потребителей допускает и другие основания для возврата. К юр.лицам закон этот не очень-то применяется.

Аноним
    Гость
    Кроме качества закон о защите прав прав потребителей допускает и другие основания для возврата. К юр.лицам закон этот не очень-то применяется.
    Почему право на возврат, предусмотренное в законе о ЗПП для договров розничной купли-продажи с участием физических лиц, не может быть прописано в договоре поставки, заключенном между юрлицами?

Клерк
    Почему право на возврат, предусмотренное в законе о ЗПП для договров розничной купли-продажи с участием физических лиц, не может быть прописано в договоре поставки, заключенном между юрлицами?
    закон о ЗПП действительно не регулирует отношения между организациями - см. преамбулу закона.
    У них - ГК.. в частности 475, 480 статьи.
    вы понимаете, если у меня нет претензионных актов и такие условия возврата в договоре не прописаны, то такая реализация (это еще надо обосновать, что возвращаем товар) без наценки будет выглядеть наверное странно - ?
    Ненадлежащее качество - одно из оснований расторжения договора.
    Соглашение сторон - другое.
    В чем проблема?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    закон о ЗПП действительно не регулирует отношения между организациями - см. преамбулу закона.
    Отношения между организациями регулируются еще и договором между ними. В связи с этим и вопрос:
    Почему право на возврат товара надлежащего качества, предусмотренное в законе о ЗПП для договров розничной купли-продажи с участием физических лиц, не может быть прописано в договоре поставки, заключенном между юрлицами?
    У них - ГК.. в частности 475, 480 статьи.
    Эти пункты не только у них, но и в рознице тоже.

Клерк
    если договора между нами (на обратную поставку - ? тьфу, чушь какая... ) не будет заключен, и мы будем периодически этот товар возвращать... допустим провожу через реализацию Дт 62 Кт 90. наценка небольшая есть (все-таки без нее совсем как-то не очень), далее зачет Дт 60 Кт 62 на сумму возврата. На кажду обратную реализацию есть счета - (счет- мини-оферта, обоснование отсутствия договоров).. как на ваш взляд?

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Katebuh, вот не могу понять, зачем Вам эта наценка-то нужна. Все чистенько закроется. Обратная реализауия жведь она на то и обратная, что Вы возвращаете, по цене, по которой и покупали, вот и все, а потом, Д60. поставщик ХХХ К62. поставщик ХХХ

У меня вот такой вопрос, что-то совсем запуталась ,что делать, если мне покупатель вернул товар обратной реализауией (тут все ясно), а потом я возвращаю товар своему поставщику, тоже обратной (вот тут у меня просто голова кругом). По какой цене я своему поставщику возвращаю, т.е. обратно реализую? Если по той, которой у него покупала, то получается, что на 41 у меня товар от моего же покупателя пришел по цене выше ,чем я "реализую" продавцу!!!??? В минус?
    Подскажите, плиз!

Если по той, которой у него покупала, то получается, что на 41 у меня товар от моего же покупателя пришел по цене выше ,чем я "реализую" продавцу!!!??? В минус?
    В минус и получится. Очень сомневаюсь, что поставщик "купит" обратно свой товар по большей цене.

Да, я что-то совсем с головой не сдружилась сегодня, по проводкам разобралась!

А теперь оказалось ,что наш поставщик не хочет оформлять наш им возврат, как обратную реализацию (((
    Я все время была уверена, что если право собственности на товар перешло - только обратка.
    т.е. у меня обр.реализ от моего покупателя, а потом просто возврат моему поставщику????? (они ссылаются на гарантийный срок, он еще не вышел и категорически против обр.реализации)

По договору - право собственности переходит при передаче товара, товар оплачен. Гарантия год и еще не прошла. Как думаете, настаивать на обратной реализации? И можно ли там обратка, а там - возврат (ужас, по-моему)

Ольга zhur, а почему возврат то? Если брак, то не надо обратной реализации.

Если брак, то это сторно ведь, так?
    Это же уточненки получается, или я заблуждаюсь?

Если брак, то это сторно ведь, так?
    Как претензию проведите (по дате акта о выявлении брака)
    76/расчеты по претензиям - 41
    76/расчеты по претензиям - 68/НДС (восстановление ранее принятого к вычету НДС)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    В чем смысл такого согласования?
    Такие возвраты и согласования, как я поняла, на практике встречаются очень часто. и мнение буха, что это неудобно или неправильно руководство волнует слабо и не всегда.

Аноним
    Гость
    Как претензию проведите (по дате акта о выявлении брака)
    76/расчеты по претензиям - 41
    76/расчеты по претензиям - 68/НДС (восстановление ранее принятого к вычету НДС)
    Можно подытожу чужую ситуацию, добавив даты?

Купили в январе Д41К60 100р, продали в феврале.Д62К90 200р.
    Им вернул покупатель в апреле, как обратную реализацию со счетом фактурой и пометкой (возврат) без рекламациозных актов Д41К60покупатель 200р. и возвращаем своему продавцу, при этом делаем Д76.2 ПродавецК41 100рублей., выписывая акт о браке продавцу и накладную на передачу товара по цене покупки, так?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)