Показано с 1 по 6 из 6
    SvetaSG SvetaSG вне форума
    Клерк Аватар для SvetaSG

НДС с аванса при агентском договоре.

Имеется агентский договор на оказание услуг. Мы - Агент.
    Принципал - один, покупателей услуг несколько. Покупатели перечисляют нам авансы. Агент должен Принципалу фиксированную сумму. Все, что заработает Агент сверху этой суммы - является агентским вознаграждением. Т.е. сумма агентского вознаграждения известна в последний день месяца, когда услуги оказаны. Вопрос - как быть с НДС с аванса покупателей? Ведь в момент получения аванса я не могу определить сумму агентского вознаграждения конкретно с этой суммы.
    Надо ли в этом случае начислять НДС с аванса? Авансы на следующий месяц никогда не переходят, т.е. покупатели перечисляют деньги в начале месяца, услуги закрываются последним днем месяца.
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Не надо здесь НДС с авансов высчитывать. Именно потому, что сумма не может быть определена, да и закрывается всё.

SvetaSG SvetaSG вне форума
    Клерк Аватар для SvetaSG
    Январь, спасибо. Я сначала так и сделала, а теперь что-то задумалась.

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Выручка агента = его агентское вознаграждение. Сумма, полученная от покупателей, принадлежит принципалу. Его и аванс, он и НДС-ует его. ИМХО.
    Я - блондинка, мне можно.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Принципал может узнать об НДС только из отчета агента. Если агент сообщает сумму предоплаты, то НДС платит принципал, а иначе ... тут возможны варианты, и все они околосудебные. Наложка-то НДС с авансов получить захочет по-любому!
    Впрочем, если на конец месяца авансов нет, то и вопроса нет.

Всё имхо. Точнее сказать: мы делаем так.
    Демидова Татьяна

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    все верно,если мне в агентском отчете показываютаванс, я плачу НДС с авансов, что там внутри месяца мне не видно и при проверке налоговая внуть отчета агента не полезла. А в отношении вознаграждения все просто,как прописано в договоре так и считаете, если с денежной массы, про все полученное за месяц, если с реализации, то деньги тут не при чем. а если с реализации плюс оплата, то это уже третий вариант.Читайте первоисточник

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)