Пожалуйста, подскажите как расчитать К2 (по СПб) и где вообще брать данные для его расчета?![]()
Пожалуйста, подскажите как расчитать К2 (по СПб) и где вообще брать данные для его расчета?![]()

Брать в законе СПБ
А что именно Вы собрались рассчитывать?
У нас ЕНВД. Несколько точек. Я всегда ставила К2 = 1. Но наверное это неправильно?

Ну откуда ж мне знать. Вы закон хоть посмотрели?
Закон прочитала. Наша деятельность туда включена. Просто проверьте правильно ли я всё поняла : торг. точка, стационарная площадью 11 кв.м. это п/п 11 ст. 1. значит берем К2 из таблицы строка 8.2 ( с муниципальными обр. потом разберусь)

Вроде так
Ещё вопрос: получается что мне нужно корректирующие отчеты послать за предыдущие кварталы ( с учетом к2)? А есть ли ограничения по количеству кварталов?

Светлана1, а у Вас торговые места или торговые залы?
Есть торговые места (арендуемые в магазинах торговые точки), есть несколько залов по 15-20 кв.м.

Ну так вот у торговых мест свой К2, у торговых залов свой. Строка 8.2 это для торговых мест
А павильоны к чему отнести? Совсем я запуталась с этими местами и залами. Нигде не могу найти точного определения для них. Подскажите как их различать.

У Вас какие правоустанавливающие документы на них есть? Собственность. аренда? Что там написано?
Договора аренды. В основном в магазинах арендуем площади.

если арендуете часть торгового зала, то это уже не торговое место
Вы навернное видели в "Пятерочках" и др. магазинах точки по продаже видео. У нас подобные точки, но с другим ассортиментом. Это торговое место или нет? Я уже ничего не понимаю, по каким критериям определяют торговый зал или торговое место? Голова идет кругом.

Если в договоре написано, что торговое место, значит оно. Если не написано, то не торговое место

Торговый зал
Сломала голову - "сдали" ИП 11м в офисе торговой площади для продажи в розницу керамической плитки. Теперь не могу определить вид предприниматеьской деятельности(в последний день нам отдали "вести" это ИП, делаем все в попыхах)

торговое место
А ничего страшного, что в договоре звучит "11м торговой площади"? Я как начинаю задумываться, все хуже и хуже делаюДля К2 тогда какую строку брать, 8.2?

хм, в офисе торговая площадь? Ну не знаю, не знаю.
Отталкивайтесь от того, какая у Вас торговая сеть - стационарная или нет.
Офис - нестационарная.
Магазин, павильон - стационарная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)