Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Квартирный вопрос. БЕДАААА

всем здрасьте. помоги кто может. Есть квартира. Там прописано 3 человека! 1-сидит в люрьме (еще 7 лет сидеть). 2 - несовершеннолетний - под опекунством бабушки. 3 - удочеренная девочка (живёт в Швейцарии). Квартира в соц. найме.
    1 (в тюрьме) предлагает выписаться из квартиры - а ему энную сумму денег. Хотя никогда не оплачивал за квартиру, не делал ремонт, вообщем по СК РФ не выполнял ничего.
    Вопрос. можно ли его выписать принудительно без предоставления другой жил. площади?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    денег жалко?! неа, впишется по новой и потом уже по хорошему не столкуетесь. и причем СК РФ и ремонт? квартира приватизированная?

3. Аноним
    Гость
    ну там сумму приличную хочет! ой, не СК, и ЖК!!! он не выполняет обязанностей по договору соц. найма.
    квартира в соцю найме.
    а может тогда этот зэк прописать своего ребёнка?

4. Клерк
    Так-то, в соответствии с ст.7 ФЗ О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ
    И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, в случае осуждения лица к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда, снятие гражданина РФ с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета

Т.о. необходимо просто с приговором суда обратиться в паспортный стол за выпиской... Никаких денег тут не надо..

5. Клерк
    читаем ЖК... очень внимательно. ваш по выражению зэк является основным квартиросъемщиком? статья 70. расторжение договора найма? статья 83, 84, 89, 90, 91. на этом все. и собственно с кого он хочет деньги за выселение? я так поняла, готовитесь приватизировать без этого временно отсутствующего жильца. если так, то платить можно только за отказ от доли в праве собственности (хотя официально это не пройдет, выкручивайтесь). а право пользования жилым помещением за ним останется.

6. chk
    Гость
    Аноним. Вы кто? Тот который в тюрьме, девочка из Швейцарии, или черный рейдер?

7. Аноним
    Гость
    нет. я внук той бабушки, которая содержит мальчика - сироту! вот и хочу помочь!!!
    значит его вообще никак не выписать только если как платить?

8. Аноним
    Гость
    Татьяна Васильева - зэк просто прописан. главный квартиросъёмщик умер. и получается, что бабушка является квартиросъёмщиком

9. N_Y
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    ... или черный рейдер?
    риелтор, наверное?))

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет. я внук той бабушки, которая содержит мальчика - сироту! вот и хочу помочь!!!
    значит его вообще никак не выписать только если как платить?
    Уважаемый, аноним!
    А разве мой ответ Вас не удовлетворил?

11. Аноним Ко
    Гость
    Вы его и так выпишете-без денег (т.к. сидит в тюрьме), а через 7 лет выйдет и спокойно опять к вам пропишется по тому же ЖК. Заплатите - будет аналогично.
    Лучше приватизация, его отказ от доли в приватизации, затем выписка (все это за деньги). Через 7 лет в чужую собственность уже не сможет прописаться.

12. Клерк
    к вопросу о том, что главный квартиросъемщик умер, а остальные просто прописаны. насколько я помню, договор соцнайма прекращается в связи со смертью нанимателя, и тогда решает вопрос о перезаключении договора, поскольку по наследству право аренды не передается.
    хоть автор вопроса и не сказал цель выписки временно отсутствующего жильца, скорее всего, смысл всех действий в приватизации .
    вы знаете, недавно я была свидетелем подобной ситуации, но там вопрос решался с лицом прописанным, но не проживающем, без повода. вопрос решили мирно-выписали товарища, заплатили ему, взяли с него расписку и приватизировали без него. и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)