Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Расходы не уменьшающие налогооблагаемую прибыль

Добрый день. Подскажите пожалуйста.Есть расходы тех.обслуживание помещения.Если я их повешу на себестоимость получится убыток. А так как доблестная налоговая вызывает на комиссии убыточные предприятия решила эти расходы не списывать на затраты.Вопрос: НДС принимать к зачету или тоже списать за счет прибыли?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста.Есть расходы тех.обслуживание помещения.Если я их повешу на себестоимость получится убыток. А так как доблестная налоговая вызывает на комиссии убыточные предприятия решила эти расходы не списывать на затраты.Вопрос: НДС принимать к зачету или тоже списать за счет прибыли?
    Я бы принял
    С уважением, Ярослав

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Существует и альтернативная точка зрения. Во вложении.
    Вложения Вложения

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Судебная практика говорит - принимать! (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА от 16.12.2004 N А36-135/2-04) Однако, стоит понимать, что это прямая дорога в суд.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Судебная практика говорит - принимать! (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА от 16.12.2004 N А36-135/2-04) Однако, стоит понимать, что это прямая дорога в суд.
    Думаю, что в этом конкретном случае до суда дело не дойдет и вопросов по вычету вообще не возникнет.
    Потому что расходы очевидно носят производственный характер. Ну не учел их товарищ при налогообложении прибыли. Возможно, что ошибочно не учел.
    При чем здесь НДС?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    А расходы Вы куда списываете: на 97 или на расходы, непринимаемые?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    А расходы Вы куда списываете: на 97 или на расходы, непринимаемые?
    непринимаемые. 97 расходы будущих периодов

Клерк
    непринимаемые. 97 расходы будущих периодов
    извините-это я некорректно спросила.Эти расходы Вы относите на 97 счет, чтобы потом принять в расходы ( когда прибыль появится) или уже сейчас приняли в непринимаемые расходыпо НУ?

Аноним
    Гость
    извините-это я некорректно спросила.Эти расходы Вы относите на 97 счет, чтобы потом принять в расходы ( когда прибыль появится) или уже сейчас приняли в непринимаемые расходыпо НУ?
    Сразу в непринимаемые. Так прибыли в таких количествах и за горизонтом не видать.

Клерк
    Сразу в непринимаемые. Так прибыли в таких количествах и за горизонтом не видать.
    В принципе можете НДС принимать в зачет, но скорее всего у Вас получится и НДС к возмещению, и опять можете ждать приглашения на беседу...
    Если я решила бы сам расход не принимать, то и НДС тоже.ИМХО.

Очкастый бух
    У меня тоже недавно такая фигня была. НДС я не принимала.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ruki Посмотреть сообщение
    У меня тоже недавно такая фигня была. НДС я не принимала.
    Наверное так и сделаю.

Аноним
    Гость
    В принципе можете НДС принимать в зачет, но скорее всего у Вас получится и НДС к возмещению, и опять можете ждать приглашения на беседу...
    Если я решила бы сам расход не принимать, то и НДС тоже.ИМХО.

НДС уже 1,5 года к возмещению т.к. помещение наша собственность купленная за 15 лимонов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)