Сегодня в конце рабочего дня мне позвонили с налоговой и вызвали завтра в 11 утра с директором дать объяснения по поводу больших вычетов по НДС. У кого был такой опыт? Что там спрашивают? Как вообще происходит это мероприятие? Стоит ли бояться?![]()
Сегодня в конце рабочего дня мне позвонили с налоговой и вызвали завтра в 11 утра с директором дать объяснения по поводу больших вычетов по НДС. У кого был такой опыт? Что там спрашивают? Как вообще происходит это мероприятие? Стоит ли бояться?![]()
вы ведь не просто так вычеты предъявили, есть какие документы, куплен товар, получены услуги, для чего-то вы это приобрели, вот и объясните, обычно в письменном виде эти объяснения несут с собойвызвали завтра в 11 утра с директором дать объяснения по поводу больших вычетов по НДС.
На-то бояться нечего. Все оправдательные документы есть. Другое дело - как вообще эта процедура проходит? Или просто надо прийти и все объяснить и тебя отпустят с миром?
Обычно вызывают на комиссию. Приводите им свои аргументы....Они Вам свои.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
да, заходите в комнату, за столом сидит комиссия, говорите основу своего объяснения и передаете письменное объяснение и идете с миромИли просто надо прийти и все объяснить и тебя отпустят с миром?![]()
А еще лучше, никуда не ходите, а по факсу отправляете им свои объяснения. У Вас что, время лишнее?
Как вы все объяснили? Что спрашивали?Все нормально!
Я, например, вообще не хожу в налоговую никогда, когда они по телефону звонят. Говорю, некогда мне, вызывайте официально. Очень редко когда они дублируют свои "просьбы" почтой!
А позвонить там каждый может, и что мне, каждый раз ходить?
Вообще мне звонили еще в прошлом году как-то раз. Я не пошла. Думаю, раз письменного уведомления нет, значит и основания для привлечения нас к чему-либо нет. А про свои убытки я и сама знаю.
Второй раз решили таки пойти. Налоговая у нас находится в пяти минутах ходьбы. Там нам грозный инспектор сказала, что мы являемся подозрительным предприятием по трем основаниям: большой вычет по НДС, убытки и подозрения в теневой зарплате(прямо так и сказали, что наша зарплата на целых 2200 (!!!) рублей меньше среднестатистической по нашей отрасли). Мы ей все объяснили, что строится объект, ведется закупка материалов, объект не сдан, отсюда убыток и вычет по НДС. Они нас послушала, повздыхала и отпустила со словами "А зарплату все-таки повысьте"
![]()
Прямо профсоюз какой-то.А зарплату все-таки повысьте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)