Добрый вечер ,уважаемые КЛЕРКИ.
Возник вопрос. Начисляется ли НДС с суммы поцентов полученных по коммерческому кредиту.
Добрый вечер ,уважаемые КЛЕРКИ.
Возник вопрос. Начисляется ли НДС с суммы поцентов полученных по коммерческому кредиту.
Irina_A, не согласен
Вот и меня терзают смутные сомнения.
Может кто-то ответит по-точнее.
Считается, что это подпадает под подпункт 1 пункта 1 статьи 162 НК. Юристы трактуют предоставление коммерческого кредита под проценты как соглашение об изменении цены договора купли-продажи. По-моему - это логично.
Спасибо за ответ, но мне кажется, что это подпункт 2 пункт 1 ст. 162 НК
???Сообщение от Оксана М.
Оксана М., а Вы уверены, что у Вас коммерческий кредит?
По крайней мере хочу его сделать таковым.
Передаем товар с отсрочкой платежа и хотим взымать за это процент.
Лучше векселем оформить, тогда получится п.п.3 и облагаться будет только превышение над ставкой ЦБ.
То что Вы пытаетесь сделать называется товарный кредит. И условия по НДС другие подпункт 3 пункта 1 статья 162 НК.Сообщение от Оксана М.
Нет товарный кредит- это отдал товар на определенные срок под проценты, и получил такой же товар в таком же ассортименте через некоторое время, а коммерческий кредит как раз то, что я писала выше:"Передаем товар с отсрочкой платежа и хотим взымать за это процент", т.е. передаем товар, а через некоторое время получаем денежки за него + %. Разве не так?
Это - заём. Вам надо для начало обратиться в "Правовую помощь". Юристы лучше объяснят.Сообщение от Оксана М.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)