Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

не учитывать деятельность как прерприниматель

Я зарегистрирован и.п. ,,деятельность дилеров,, (в сфере ценных бумаг). В банке ,через который я торгую на эл. бирже, вычитают налоги на доходы, т.к. банк является налоговым агентом. Значит ли это , что я могу не учитывать эту деятельность как прерприниматель?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Youlia
    Гость
    В банке ,через который я торгую на эл. бирже, вычитают налоги на доходы, т.к. банк является налоговым агентом
    А Вы в банк представляли сведения, что Вы - ИП и сами исчисляете налоги по своей предпринимательской деятельности?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    А Вы в банк представляли сведения, что Вы - ИП и сами исчисляете налоги по своей предпринимательской деятельности?
    Да, посылал копии документов , и делал запрос, но ответ был, что ст.214.1 Налогового кодекса устанавливает спец . порядок налогообложения по операциям с ценными бумагами , который не зависит от того , являюсь ли я инд. предпринимателем или нет.

5. Youlia
    Гость
    Имхо, банк перестраховался и сделал сам себя налоговым агентом по доходам предпринимателя. У Вас проф.деятельность на РЦБ и является предметом предпринимательства?
    В любом случае Вы подаете декларацию 3-НДФЛ по итогам года и спец.разделе заполняете на основании 2-НДФЛ из банка сведения о Ваших доходах и удержанных с него налогах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)