Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

БСО можно разработать самостоятельно?!

Вот что получила в рассылке Консультанта-
    "Письмо Минфина России от 23.06.2008 N 03-01-15/8-239

Наличные денежные расчеты (а также расчеты с использованием платежных карт), если налогоплательщик не применяет контрольно-кассовую технику, производятся с учетом Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359. При этом можно использовать документы, приравненные к кассовым чекам и оформленные на бланках строгой отчетности. В п. 3 данного Положения перечислены реквизиты, которые должен содержать документ, оформленный налогоплательщиком при проведении таких расчетов.

Контролирующие органы обратили внимание налогоплательщиков на то, что, если формы бланков строгой отчетности не должны быть установлены органами исполнительной власти, организация и индивидуальный предприниматель, которые оказывают услуги населению, для наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ вправе использовать самостоятельно разработанный документ. Однако в таком документе должны содержаться реквизиты, установленные п. 3 Положения. Утверждения формы такого документа уполномоченными федеральными органами исполнительной власти не требуется."

То есть я могу разработать бланк БСО на услуги (не бытовые по ОКУН) и преспокойненько его использовать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо, сходила по ссылке,все равно не поняла -то есть смысл письма в том, что опять чего-то брякнули не подумав? А то от размеров предполагаемой халявы аж дух захватывает...

Модератор
    А то от размеров предполагаемой халявы аж дух захватывает...
    Вот поэтому и настораживает это письмо. Халявы наше государство не допустит.

Аноним
    Гость
    Дело в том,что как раз сейчас стоит вопрос-покупать ли кассу.И делаем ремонт,так что средств лишних нет. БСО были бы о-очень кстати. Вот сижу и ломаю голову.Товарищи дорогие, что посоветуете? Розницы не предполагается пока, только услуги населению.

Клерк
    стоит вопрос-покупать ли кассу
    Покупайте.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Интересное письмо обнаружено на сайте Минфина http://www.klerk.ru/news/?117479
    Самое странное то, что там нет ни номера, ни даты, ни кто его подписал

Клерк
    В письме сказано-оказание услуг населению. Вот пришел ко мне человек, хочет 3-НДФЛ по продаже квартиры сделать. Я ему-БСО собственной разработки. А если ему же вдобавок декларацию по ЕНВД-то что, БСО уже нельзя?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Нельзя. Хотя где-то были судебные решения, что ИП является населением. Но Вам нужны судебные разборки?

Да какой статус, нафиг?
    я тока одного не пойму - кому оно надо?
    т.е. самому изготовить - практически нереально. там требования такие, что проще удавиться. на принтере не напечатаешь в типографии заказывать? так тоже проблемы могут быть.

Клерк
    в типографии заказывать? так тоже проблемы могут быть.
    почему и какие? Я видела БСО типографские с наименованием организации, реквизитами и т.д., как в новых требованиях. Как-то же они их заказали и им напечатали. Так что это реально.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)