Показано с 1 по 3 из 3

Тема: резидент

Клерк

резидент

Подскажите пожалуйста у нас приняли на работу гр. украины, раждрешение у него с сентября 2007 по октябрь 2008, на работу мы приняли его 18.06.08, поставили что он не резидент и НДФЛ 30% - это правильно? А теперь мне надо просто поставить что он резидент и НДФЛ 13% и все? Или надо эту переплату как -то ему выдать?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от lesya23 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста у нас приняли на работу гр. украины, раждрешение у него с сентября 2007 по октябрь 2008, на работу мы приняли его 18.06.08, поставили что он не резидент и НДФЛ 30% - это правильно? А теперь мне надо просто поставить что он резидент и НДФЛ 13% и все? Или надо эту переплату как -то ему выдать?
    Заранее спасибо
    Вопрос не совсем точен.

Если украинец находится на территории РФ более 183 дней , независимо от того когда Вы его приняли, то он резидент и НДФЛ с него 13%
    Если он находится в РФ менее 183 дней, он не резидент и НДФЛ 30%
    В тот момент, когда его пребывание перевалит за 183 дня, НДФЛ надо пересчитать и лишнее удержанное вернуть. Разумеется только то, что удержано в Вашей фирме. За остальным - пусть идет в налоговую и качает права Если есть желание
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    я понимаю, что Если украинец находится на территории РФ более 183 дней , независимо от того когда Вы его приняли, то он резидент и НДФЛ с него 13%, только нужно считать дни не зависимо, что он находился в 2007 и в 2008, нужно считать со дня его нахождения или с 01.01.08? И как пересчитать? помогите с таким первый раз столкнулась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)