Добрый день всем. Если банк списывает проценты за пользование кредитом уже след. отчетным периодом (в июле) - начислять их все равно необходимо на последний день месяца? (т на 30.06.08г. )
Добрый день всем. Если банк списывает проценты за пользование кредитом уже след. отчетным периодом (в июле) - начислять их все равно необходимо на последний день месяца? (т на 30.06.08г. )
если хочу сблизить НУ и БУ? в БУ отражу в момент списания банком - т.е. в июле, и в налоговые расходы включу также?
Ст.272 НК
8. По договорам займа и иным аналогичным договорам (иным долговым обязательствам, включая ценные бумаги), срок действия которых приходится более чем на один отчетный период, в целях настоящей главы расход признается осуществленным и включается в состав соответствующих расходов на конец соответствующего отчетного периода.
должны попасть %, начисленные по 30.06.08 включительно в декларацию за полугодие.в налоговые расходы включу
Я - блондинка, мне можно.
значит, в НУ включить - в БУ нет?
тогда и для БУ, и для НУ - на конец отчетного периода.
а если в договоре период начисления процентов указывается как общий срок предоставления кредита... а порядок уплаты -до второго числа следующего месяца? для БУ получается также второе число следующего месяца?
хотелось бы БУ с НУ одновременно.. в этой ситуации можно на конец отчетного и в БУ, и в НУ включить? (фактич. списание - начало июля)
спасибо за мнение. буду думать.
еще момент такой - проценты в валюте. если начислять их датой, отличной от даты списания банком, возникнут курсовые...
а такие курсовые по процентам начисленным / уплаченным я спокойно могу на расходы отнести в НУ? мне при проведении выписки 1С ругается что счет 67.22 подлежит переоценке в обычном порядке....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)