Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Майя Пчела

Возник ряд вопросов по регистрации ООО

1.Что такое резервный фонд ООО, каким образом он формируется и для чего нужен?
    2. Один учредитель, он же гена, каким образом происходит переход полномочий к исполнительному директору.
    3. Заявление на упрощенку подавать сразу? Может у кого то есть форма для заполнения?
    4. Временный р/с. Могу ли совершать какие - либо операции с временного расчетного счета и могу ли я открыть постоянный счет в другом банке?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    1.Что такое резервный фонд ООО, каким образом он формируется и для чего нужен?
    Может и не формироваться. Обычно предназначается для покрытия убытков. Размер в соответствии с уставом, формируется путем отчислений (опять-таки, в размере установленном уставом) из чистой прибыли.
    2. Один учредитель, он же гена, каким образом происходит переход полномочий к исполнительному директору.
    А кто такой "исполнительный директор"?
    3. Заявление на упрощенку подавать сразу? Может у кого то есть форма для заполнения?
    Да или в пятидневный срок. Форма № 26.2-1
    4. Временный р/с. Могу ли совершать какие - либо операции с временного расчетного счета и могу ли я открыть постоянный счет в другом банке?
    Операции с накопительным только перчисление ден.средств на открытый р/с. Открыть р/с можете в любом банке.
    Последний раз редактировалось Leila; 15.07.2008 в 13:08.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк Аватар для Майя Пчела
    1 Понятно. Спасибо.

2 Непонятно. Один учредитель, он же гена, мне нужен исполнительный директор, который будет заниматься всеми текущими делами. Я так понимаю с ним нужно заключить трудовой договор....В налоговую нужно подавать какие то сведения о нем?

3 Непонятно.

полное наименование организации, ОГРН, ИНН/КПП; фамилия, имя, отчество

Получено доходов за девять месяцев 20 года
    рублей.1
    (сумма прописью)

Средняя численность работников за налоговый (отчетный) период 20
    года
    составляет человек.1
    (прописью)
    Стоимость амортизируемого имущества, находящегося в собственности организации на дату подачи настоящего заявления, составляет

Откуда у меня ОГРН, ИНН, и все остальное, если я еще не зарегистрировалась?

4. Что такое накопительный счет? Получается на р/с всегда должна быть сумма равная УК? т.е эти деньги будут лежать у меня мертвым грузом?

4. Клерк
    2. На других работников, кроме генерального директора (директора) ничего не надо
    3. Заполняете тлько то, что знаете, если подаете при регистрации.
    4. Это специальный счет, пока не откроете расчетный счет. УК можно тратить.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    2 Непонятно. Один учредитель, он же гена, мне нужен исполнительный директор, который будет заниматься всеми текущими делами. Я так понимаю с ним нужно заключить трудовой договор....В налоговую нужно подавать какие то сведения о нем?
    Генеральный директор является единоличным исполнительным органом. Он и занимается "всеми текущими делами". Сведения о нем, как о лице, имеющем право действовать от имени юр.лица без доверенности подаются в ИФНС. Все остальные сотрудники общества, в том числе и исполнительный директор (если в штате ООО есть такая должность) подчиняются ЕИО. С исполнительным директором заключается трудовой договор, как и с остальными сотрудниками, но сведения о нем в ИФНС не подаются.
    3 Непонятно.
    Прочерки. По НК заявление подается в течение 5 дней с момента постановки на учет.
    4. Что такое накопительный счет?
    Временный, который при необходимости открывается учредителем для внесения вклада УК до регистрации.
    Получается на р/с всегда должна быть сумма равная УК? т.е эти деньги будут лежать у меня мертвым грузом?
    Откуда это получается? Ничего подобного.

6. Клерк Аватар для Майя Пчела
    Спасибо, особенно Лейле, моей землячке))))

7. Клерк Аватар для Майя Пчела
    А могу ли я быть геной по совместительству (у меня есть основная работа)? Где можно найти типовой договор?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    А могу ли я быть геной по совместительству (у меня есть основная работа)?
    Можете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)