Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Warbler

Договор на практику с вузом

Всем привет!

Такой вопрос. Пришла девочка-студентка на работу. Принесла договор от вуза на преддипломную практику (на полгода). Подписали. Расскажите, как ее оформить в такой ситуации? Надо ли заключать трудовой договор персонально с ней, оформлять трудовую книжку и т.п.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Warbler
    Или никаких нюансов нет, все как обычно, и я просто себе лишние проблемы придумываю. Учится заочно. Пришла на полный рабочий день.

Клерк Аватар для sotnik
    На работу Ваша организация принимает ее с оплатой или без, просто как практикантку? Бывают оба варианта.
    1. Если на работу в качестве обычной штатной единицы, то и трудовой договор, оплата, трудовая дисциплина и должностная инструкция. Тогда договор о практике для Вас - второстепенен. Он нужен лишь девушке, как доказательство прохождения практики и ВУЗу, как документ свидетельствующий о прохождении студентом таковой.
    2. Вам не нужен работник, Вы - просто выручаете девчушку. Тогда Ваши подписи под договором - свидетельствуют о прохождении ею практики, как и в первом случае и Вы обязаны лишь выполнить его условия. Обычно - предоставить работу согласно специальности и допуск к документам для изучения таковой. Только предоставить, но не требовать с нее исполнения бесплатной на Вас работы. Практически второй случай: Сегодня съездишь с кассиром, завтра поисдишь с расчетчицей, послезавтра я поручу тебе табличку оформить. Добросовестная - поможет, халявщица - кивнет и исчезнет. Спроса с нее никакого.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для Warbler
    У нас первый вариант. Значит, все как обычно. А то что-то я задумалась...
    Спасибо за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)