Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Автостоянка обнаглела. Как надавить культурно ?

ИПэшник-владелец автостоянки затеял на ее территории строительство здания автосервиса. От этого строительства клиенты, пользователи машиномест, терпят существенные неудобства. Перекрыт прямой проезд, объезд через всю территорию метров 800, а потом обратно пешком идти, причем ночью - мимо цепных псов.

Всего обиженных клиентов человек 50, особенно женщины в претензии. Все на этой стоянке уже десять лет кучкуются, самый старый участок.

Что надо предпринять в первую очередь ? Какие наши права ? Или сразу наехать по понятиям на него ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    наехать по понятиям-фу, моветон, мы же цивилизованные люди!
    посмотрите договор с автостоянкой, что там есть про обязанности ИП и его ответственность?
    а вообще... если стоянка так поступает, клиенты ей нафиг не нужны. ищите другое место.

3. Клерк
    Какой договор ??? Ежемесячная квитанция.

Искать другое место бессмысленно. Других стоянок нет.

И вообще, Вы, Татьяна Васильевна, по-моему, не боец, Вы уж извините.

4. Клерк
    Чего читать-то ? ЗОЗПП ?

5. Клерк
    я не боец и обратного никогда не утверждала. прошу прощения за оффтоп. тогда, раз другого выхода нет, дерзайте! ругайтесь, доказывайте, что хозяин стоянки неправ. только сотрясание воздуха ничего не даст. а иронизировать совершенно напрасно. вы просите совет, вы получаете. не нравится совет-не следуйте ему. еще раз прошу прощения за оффтоп. и спасибо за личностную характеристику.
    желаю удачи!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна Васильевна Посмотреть сообщение
    ругайтесь, доказывайте, что хозяин стоянки неправ. только сотрясание воздуха ничего не даст
    дык мне даром не нужно ругаться. Мне нужно обеспечить комфортные условия стоянки, не хуже прежних.

7. Клерк
    а как вы предполагаете? ведь наверняка раздумывали над своими вариантами, прежде чем обратиться сюда.
    требовать прекратить стройку-нереально. хозяин скажет-это ж для вас делается! тогда попробуйте потребовать обеспечить нормальный проезд. но прежде чем что то требовать, надо иметь рычаги воздействия. у вас они есть? сразу не рекомендую задерживать оплату-сами понимаете, почему.

8. Клерк
    Татьяна Васильевна, я про рычаги сразу и стал спрашивать (ну до того как морды бить). Каков Ваш выбор рычагов ?

Представьте, гипотетически, что у этого ИПэшника в штате квалифицированные юрист с большим стажем. Как с ним общаться ?

А стройка не для нас делается, а для него. Это стоянок нету, а автосервисов как грязи.
    Последний раз редактировалось Тримм; 15.07.2008 в 14:47.

9. Клерк
    а я почему про договор спрашивала?
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.11.2001 N 795
    (ред. от 24.04.2007)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ АВТОСТОЯНОК"
    не знаю, что еще предложить. кстати, данный НПА ссылается на закон о защите прав потребителей.так что предлагаю также идти в общество защиты прав потребителей.

10. N_Y
    имхо-услуга "по предоставлению" вам оказывается надлежащим образом. Вас же не заставили 2 машины ставить на 1,5 машиноместа?Неудобства с подъездом к автостоянке можно было бы компенсировать снижением платы, но это из области фантастики..Хотя поговорить,стоит..

11. Клерк
    кстати, а вы уже пробовали просто поговорить с хозяином стоянки? вдруг он и не против решить дело полюбовно?

12. Клерк
    Разумеется, с хозяином я поговорил сразу же.

Мне неинтересно снижение платы, я предложил предоставить мне на период строительства другое место. ИПэшник виляет, отнекивается, якобы нет свободного места (это на стоянке на 1000 машин).

Irusya, я настаиваю, что услуга оказывается НЕНАДЛЕЖАЩИМ образом. Десять лет я ее получал с одними качествами, а сейчас качества ухудшились.

Пост.795:
    " 28. Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:
    а) безвозмездного устранения недостатков;"

13. N_Y
    Тримм, в чем недостаток конкретно для вас?Изменилась схема объезда или качество услуги "по предоставлению" страдает? Вы в результате ремонта лишились своего машиноместа или просто "в лом" объезжать?

14. Клерк
    Irusya, влом не объезжать а обходить. Подробности в посте №1. Кроме того, объезд организован по временно отсыпанной дороге, из всякого дерьма строительного.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)