Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Пеня по УСНО

Подскажите пожалуйста! Заплатить "упрощенку" нужно до 25 июля. Мы планируем 10 дней просрочить. Как посчитать сколько пени нам начислят? И что еще могут сделать? Декларацию сдадим вовремя.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сумма*1/300*ставка рефинансирования*дни просрочки
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    Благодарю!

Клерк

Пеня по УСН

А не подскажите, как правильно заполнить платежку на оплату пени? В частности интересуют КБК, и все остальное (кроме ОКАТО) а так-же еще очередность платежа

Клерк
    А если в 1 квартале неверно подсчитали доходы/расходы, соответственно подали неверную декларацию, а при проверке оказалось, что по итогам первого квартала - убыток вместо прибыли, будут ли какие либо пени начислятся? Что можно сделать для исправления ситуации - может подать корректирующую декларацию за 1 квартал вместе с декларацией за 2-й? Налог не уплачивался
    З.Ы. Извините, что влезла

лучик света Аватар для Искорка
    при проверке оказалось, что по итогам первого квартала - убыток вместо прибыли
    Какой проверке?
    будут ли какие либо пени начислятся?
    Пени начисляются на недоимку, у вас она есть?
    Что можно сделать для исправления ситуации - может подать корректирующую декларацию за 1 квартал вместе с декларацией за 2-й?
    Деклараций за 1, 2, 3, 4 квартал не бывает.
    Можно не подавать уточненку за квартал (н/о база не занижена), т.к. в декларации за полугодие все должно быть скорректировано.

Клерк
    Сами себя проверяли, потому как впервые декларацию по УСН подавали А что такое "недоимка"?
    Значит, я могу просто подать декларацию за полугодие и в налоговой не придерутся?

лучик света Аватар для Искорка
    А что такое "недоимка"?
    Задолженность.
    Значит, я могу просто подать декларацию за полугодие и в налоговой не придерутся?
    Они об этом смогут узнать только при выездной проверке, и все равно придраться не к чему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)