Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

В соседнем форуме нужна помощь ваших профессионалов.

Просьба к программистам и специалистам по 1С, оцените возможность разработки и внедрения системы, и, если возможно, подскажите оптимальные технические и программные решения.

Здесь -> http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20782
    Поделиться с друзьями
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

2. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Я что-то не нашел там постановки задачи. Так общие рассуждения.
    Просьба к программистам и специалистам по 1С
    Типа специалисты на 1С - не программисты? ;-)
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

3. Клерк
    Так ведь не понятно, в каком виде эту задачу оптимально поставить.

Программисты в профессиональном плане - шире, специалисты по 1С - глубже. Программисты могут правильно и оптимально поставить задачу, а специалисты по 1С привязать её к конкретной программе. По-моему все просто и ясно.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

4. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    RedBrandt, вы как то странно отличаете специалистов 1С, ну да ладно. Не в этом суть.
    Если с таким вопросом из цитируемой ветки ко мне подойдет мой директор, я ему отвечу - "Нет проблем!!! КТо предоставит формат обмена данными?" Вы поняли меня? Это вопрос не уровня отдела ИТО. Это вопрос директоров. Они должны захотеть и договориться. Мы, специалисты по автоматизации готовы. Уже лет десять как готовы.

Если смотреть глобально. То нужен специальный межпромышленный комитет, который разработал бы стандарты и рекомендации. Существуют бланки типовой отчетности. Не вижу никаких ограничений для создания типовых шаблонов обмена данными. Включая электронную подпись.

Опять повторю - вопрос не к программистам. Они давно готовы. Вопрос к директорам, к управленцам. Именно они должны договориться между собой.
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 25.01.2004 в 10:18.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

5. Модератор Аватар для Aquad
    Dracosha Andrew,
    Вы представляете чем это обернется ?!
    Ввод комитетов - это дополнительные бюрократические препятствия... а соответственно коррупция...

6. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Ввод комитетов - это дополнительные бюрократические препятствия... а соответственно коррупция...
    У вас подход типичного министерского чинуши. Во-первых кто сказал, что участникам комитета будут платить? Во-вторых ваши предложения согласовать кучу пожеланий по-другому? Только чур - не молчать!!!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

7. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Aquad, кстати вы про DVD consorcium слышали? Тоже между прочим не простое дело. Ничего работает за милую душу.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

8. Petro
    Гость
    Я из соседнего форума (программист, кстати (не не на 1С!)).
    Тема для меня очень интересна, но не на теоретическом уровне.
    [/b]Мне надо решить практическую задачу в аптеке.[/b]
    Дано:
    - Аптека на 1С 7.7 Бух 454. + в планах Аналит-Аптека
    - Гос.реестр лекарственных средств (РЛС) - Г.
    - Номенклатура лекарств Поставшика1 - А.
    - Номенклатура лекарств Поставшика2 - B.
    - И т.д.
    Надо:
    -работать со всеми номенклатурами и переходить из одной в другую (для налоговика/проверяющего ценовую политику Г,А,В, для Поставшика1 - А и т.д.).
    Проблема:
    -Нессответствие строк по ЛС, формируемого из "Названия вместе с упаковкой + производитель".
    -Порядок цифр. Ассортимент производителя - 200-400 позиций, аптеки - 1000-3000 наименований, оптовика - до 4000-5000, интегратора прайс-листов - 10 000- 15 000 позиций.
    В реестре цен - 5000 строк, в реестре лексредств 12 500 упаковок со штрих-кодами, а всего - около 140 000 упаковок.
    -Например:
    Г - НИТРОКС таб п/о 50мг х80 Pharmachim Болгария.
    А - НИТРОКС таб п/о 50мг. х80 Pharmachim Болгария.
    В - НИТРОКС таб. п/о 50мг х80 Pharmachim Болгария.
    1С Аналит-Аптека поймёт как разные и предложит указать соответствие в таблице соответствия.
    [/u]Вопрос реально работающим с большой номенклатурой и с электронным вводом накладных.[/u]
    - как это не "потеряться" в большой номенклатуре и не "вести собственную Базу, если есть Государственная"?
    - как вводится номенклатура по электронному приходу в ТИС, если встретился "непонятный" товар?
    - если делать таблицу соответствияи она не учитывает поставщиков, то как обратно заказывать товар у разных поставщиков с разными названиями одного и тоже?
    - При номенклатуре 10000 позиций Аналит-Аптека уже тормозит (автопоиск при вводе символа), а ТИС?
    Прошло какое-то время и найдены некоторые ответы:
    На http://www.bytemag.ru/Article.asp?id=353
    описано как выгружать и загружать электронные документы в xml. Но описано для более старой версиии ТИС.
    В последней ТиС нет "Расходная накладная" и команды в кнопке "Действия" - Отправить по почте или в файл СommerceML.
    Теоретические аспекты:
    1. Есть формат обмена данными (международный!) язык XML. В нём именно отделены данные-информация от вида отображения их пользователю (цвет линий, розочки и т.д.). Это уже решено.
    2. Он только развивается (ему 5 лет). И 1С определила свой подстандарт CommerceML для пересылки данных между программами. Они пионеры в России, но ... чем плохо? Или чем он плох? Тем более что его 1С Предприятие поддерживает.
    3. В этом формате решены многие проблемы что вы обсуждаете.
    4. Дело в практической реализации, и меня интересуют конкретные вопросы, например что я описал для "Торговли и склада 1С". В своём форуме я ответа пока не получил. Не хочется быть первым (лень ). Или скажу менее пугающе - рад использовать чужие толковые решения.
    ЗЫ. Вопросы проблем стандартизации в фармации http://stariks.narod.ru/OpenDB/Binding.htm

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    ... я ... отвечу - "Нет проблем!!! КТо предоставит формат обмена данными?" ... Опять повторю - вопрос не к программистам. Они давно готовы. Вопрос к директорам, к управленцам. Именно они должны договориться между собой.
    И Вы думаете, директора дадут такой формат? Откуда им знать, достаточно ли в формате предусмотреть поле "Изготовитель", или же нужно ещё и поле "Упаковщик"? Они такой формат дадут, что Вы скажете: "Ну опять как будто с Луны свалились".

Мне лично кажется, что сейчас нужно определиться с форматом файла и набором полей. А вопрос идентификации товара можно свести к обязательности кода EAN.
    Последний раз редактировалось Артём; 30.01.2004 в 15:19.
    Из букв А, О, П и Ж нельзя сложить слово "ВЕЧНОСТЬ"

10. Модератор Аватар для Aquad
    Тема не выходит у меня из головы уже пару недель ....

Может попробуем собрать статистику по тому, что требуется кодировать ?

ИМХО, без разбития на подгруппы товаров не обойтись - универсальность будет покрыта длиной кода, или нет ?!

11. Клерк Аватар для Petro
    Может попробуем собрать статистику по тому, что требуется кодировать ?
    Пять копеек... по тому КАК КОДИРОВАТЬ.

Microsoft отказывается от компонентной объектной модели

Важное заявление сделал на конференции Developing Software for the Future Microsoft Platform в Лондоне (Великобритания) один из ведущих разработчиков Microsoft Дон Бокс. Он руководит работами над одним из важнейших элементов Longhorn - платформой Indigo, которая в будущем заменит .Net. Главным моментом в выступлении Бокса стала мысль о том, что объектно-ориентированные технологии обмена данными между программами, разрабатывающиеся компанией с начала 90-ых годах. По словам Бокса, технология OLE и ее наследники COM и DCOM оказались не столь универсальными и эффективными.

Это касается не только созданных в Microsoft технологий но и конкурирующих разработок, таких как CORBA или RMI, используемая в системах на базе Java. По словам Бокса, одной из ключевых проблем в объектном подходе к обмену информацией является то, что приложения должны использовать особые классы файлов - файлы формата JAR в Java или динамически подключаемые библиотеки (DLL) в Windows. Такой подход, по мнению Бокса, страдает рядом принципиальных недостатков. В частности, приложения зачастую взаимодействовали друг с другом более тесно, чем это было необходимо.

Поэтому на смену ему должны придти новые технологии, в которых обмен данными между программами осуществляется посредством специальных служб, использующих язык XML. Обмен информацией в этом случае осуществляется только путем отправки и приема приложениями сообщений. Такая модель обладает большей гибкостью по сравнению с использовавшейся ранее и впервые будет реализована в Longhorn.

Заниматься дальнейшим развитием COM и DCOM компания Microsoft, по словам Бокса, не будет. Это, однако, не означает, что данные технологии немедленно отправятся на свалку истории. По словам Бокса, многие пользователи совсем недавно начали использовать преимущества, предоставляемые COM. Компания останется приверженной COM, но не собирается вкладывать значительных средств в ее совершенствование.
    http://www.computerra.ru/news/2004/1/29/44742/

12. Клерк
    <b>Aquad</b>, чёт не догоняю - чо кодировать-то? Речь об ЭЦП?

13. Клерк Аватар для Petro
    В итоге, для опубликования своего прайс-листа (составления своего пакета предложений) надо сделать следующее:

1/Классифицировать свои товары
    Это можно сделать

a/или путем составления собственного классификатора, для чего нужно:

-составить список свойств, по которым будет производится классификация,

-объединить устойчивые сочетания свойств в наборы свойств,

-составить иерархический список категорий (групп),

-отнести каждый товар к одной или нескольким категориям,

-определить для каждого товара его аналоги;

b/или путем нахождения своих товаров во внешнем классификаторе;

-если некоторые товары не найдены во внешнем классификаторе, то для них (и только для них!) придется составлять внутренний классификатор.

2/Отправить пакет предложений.

a/Если при составлении пакета предложений оказалось достаточно внешнего классификатора, то отправленный файл будет содержать только пакет предложений.

b/Если для составления пакета (всего или его части) понадобился внутренний классификатор, то в отправляемый файл придется включить внутренний классификатор.

http://www.commerceml.ru/xml_descr.htm

14. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    От себя добавлю, что если есть такая возможность, лучше использовать "внешние" классификаторы. Т.е. такие которые разработы институтами и прочими учреждениями.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

15. Клерк Аватар для Petro
    <b>Dracosha Andrew</b>, согласен. Например в фармации есть классификатор лекарственных средств (вместе с ценами). Он общедоступный и на него "все равняются". А юридически цена в Урюпинске должна соотносится с ценой в нём с момента опубликования на сайте. Но это "ХОРОШО БЫ". На практике, я не ожидал, что так всё отстало в этих делах.
    Не пробовал, как решена проблема переклассификации номенклатуры в 1С. Обычно удобно работать в разных классификаторах по желанию. С одной стороны насаждается "Самый правильный классификатор", с другой стороны каждый человек хочет классифицировать объекты как он хочет и ему удобнее. У одного подружки - брюнетки и блондинки, у другого... сами знаете .

16. Аноним
    Гость
    Это я ,Dracosha Andrew. ;-)
    Сейчас в командировке. В Одессе. Потому и анонимом. (Кстати, всем привет от Дюка. ;-) )

Делается это просто. Необходимо иметь таблицу перклассификаии, но скорее этого недостаточно. нет однозначного соответствия. Тогда необходимо иметь поля типа классификатор1, классификатор2, классификатор3 и так далее.

У замечательного продукта от "Рены" (СПб) , с дурацким названием "Джинн", есть такая функция - точка зрения. Её можно привязать на неограниченное количество классификаторов.

17. Клерк
    Я попробовал поработать с полями типа
    классификатор1, классификатор2, классификатор3 и так далее.
    Хотел, типа, поставщикам жизнь облегчить. Ввёл по одному альтернативному полю с названием и кодом для дублирующего поставщика (чтобы типа путаницы с заказами не было), и практически омертвил экселевскую табличку, которая эти заказы считает.

А делать такую систему заказов в 1С - значит ввести в неё от 5 до 10, если не больше, новых полей. Тоже никто не даст. Только разве что когда на 8-ю перейдём.

18. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Артём, Зачем же 10? достаточно 2-х. Значение классификатора + наименование классификатора. Всё это в многострочную часть документа.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

19. Клерк
    Т.е. в 1С к каждой позиции ТМЦ можно добавить реквизит "Разное", и туда свалить всё подряд? Например, "Наименование поставщика "Имя поставщика" ": "Значение"
    Например, "Количество в упаковке": "Значение"
    и не делать поля (не добавлять реквизиты): "Наименование поставщика А", "Наименование поставщика Б" и т.д., "Количество в упаковке" и др.?
    Мне наши программисты сказали, что нельзя ( в 1С 7.7)

20. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    НЕТ!!Просто нужно расширять стандартные атрибуты документа, что потребует значительного изменения конфигурации и, как следствие приведет к тому, что обновления на измененную конфигурацию ложиться не будут. Именно это и имели ввиду ваши программисты.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

21. Клерк
    В смысле - документа? Извлекаемая из документа информация должна ведь разноситься по полям...
    Я так понял, что можно заставить базу отрабатывать какое-то поле как документ, чтоб не делать множество полей.

В общем, мне наши посулили, что 8-я не так тормозит при увеличении количества реквизитов ТМЦ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)