Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Безвозмездная передача имущества

У нас ликвидируется АНО (некоммерческая организация) и создано ГАУ (госуд. автономное учреждение). В процессе ликвидации нам необходимо передать имущество, числящееся на балансе АНО безвозмездно в ГАУ. От передачи отвертеться не получается. Как можно оформить, чтобы в ГАУ не попасть на налог на прибыль. Подскажите, коллеги, а то мы всю голову сломали
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Как можно оформить, чтобы в ГАУ не попасть на налог на прибыль.
    Пожертвовать

3. Клерк
    Спасибо большое! я подозревала, что пожертвование, сейчас посмотрю внимательнее

4. Клерк
    Подскажите по проводкам:
    08-98.2
    01-08 приняли пожертвованное имущество
    начислен износ за балансом К 010.
    какой механизм признания дохода в БУ?
    98.2-91/1
    а дальше?

5. Модератор
    Почему 98 счет-то? И откуда доход?
    86 счет

6. Клерк
    Я смотрела по ПБУ №9/99 , где сказано, что активы. полученные безвозмездно, являются доходом, и по характеристике счета 98 из Приказа Минфина об утверждении плана счетов- 98.2-безвозмездные поступления(как-то так). Догадываюсь, что врезультате все попадает на 86, но проводки не знаю. А нам надо правильно-у нас обязательный аудит

7. Модератор
    григорьева анна, Вы плохо смотрели ПБУ 9/99.
    Применительно к настоящему Положению некоммерческие организации (кроме бюджетных учреждений) признают доходы от предпринимательской и иной деятельности.
    Где там написано, что надо на 98 счет относить безвозмездные поступления у НКО? Это коммерческие организации используют этот счет при получении безвозмездных средств.
    А ПБУ 9/99 НКО используют при ведении предпринимательской деятельности. Или при получении внереализационных (ныне прочих) доходов - продажи имущества, получения процентов по депозитам и т.п.

8. Клерк
    Спасибо! меня смутил 8 п. прочих доходов- активы, полученные безвозмездно

9. Модератор
    Это для коммерческих организаций

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    григорьева анна, Вы плохо смотрели ПБУ 9/99.

Где там написано, что надо на 98 счет относить безвозмездные поступления у НКО? Это коммерческие организации используют этот счет при получении безвозмездных средств.
    А ПБУ 9/99 НКО используют при ведении предпринимательской деятельности. Или при получении внереализационных (ныне прочих) доходов - продажи имущества, получения процентов по депозитам и т.п.
    А подскажите, пожалуйста, куда тогда относить безвозмездно оказанные услуги для НКО? Вот пресловутую социальную рекламу по договору, в котором цена прописана.
    У меня получилось:
    Дт 98.02 Кт 91.01
    Дт 86 Кт 98.02

11. Модератор
    Без 98 счета. И чего его так любят-то этот счет?

12. Клерк
    Без 98 счета. И чего его так любят-то этот счет?
    Потому что называется подходяще Т.е. Дт86 Кт91.01?

13. Модератор
    Я вообще сомневаюсь в том, что это надо приходовать. Вы себе и в доходы и в расходы ставить сумму будете? Вы ведь никаких целевых средств не расходовали на эту рекламу, так почему 86 счет уменьшаете?

14. Клерк
    Ну, прибыль-то я все равно должна заплатить, мне ж как-то базу по прибыли посчитать надо. А для этого я должна себе "нарисовать" корреспонденцию 91 счета, вот тут 98 и пригодился. А 86, да, придется кредитовать на сумму оказанных услуг.

15. Модератор
    Хм, интересно, Вы значит себе прибыль рисуете, а расходы почему-то за счет целевых средств ставите. Какие основания это делать? Тем более, что расходов нет вообще. Тянет на нецелевое использование целевых
    Сумма в договоре прописана для того, что бы Вы могли доходы свои посчитать. И нет никаких оснований ставить её себе в расходы. Нет у Вас расходов, не производили Вы их

16. Клерк
    Хм, интересно, Вы значит себе прибыль рисуете, а расходы почему-то за счет целевых средств ставите. Какие основания это делать? Тем более, что расходов нет вообще. Тянет на нецелевое использование целевых
    Сумма в договоре прописана для того, что бы Вы могли доходы свои посчитать. И нет никаких оснований ставить её себе в расходы. Нет у Вас расходов, не производили Вы их
    Запуталась я что-то совсем. Вот у меня было так:
    Дт98.02 Кт91.01
    Дт91.09 Кт99.01.1
    Дт99.02.3 Кт68.04.1.
    Я правильно понимаю, что первая проводка вообще не нужна? Т.е. я не должна отражать сумму, с которой у меня прибыль взялась?

17. Модератор
    Я вообще сомневаюсь в необходимости рисовать прибыль при получении безвозмездных услуг у НКО. Прибыли-то никакой нет. И потом, прибыль с 84 счета после окончания года уходит на 86 счет, но ведь у Вас нет ни денег, ни имущества. Что именно у Вас будет в целевом финансировании? Дутая цифра
    Вот налогом на прибыль может быть и надо обложить, но тоже надо повнимательнее посмотреть главу 25.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)