Помогите пожалуйста разобраться. У меня ООО, совмещение ОСНО и ЕНВД. У меня запарка с отчетными периодами…
Первый квартал сдавала, было все вроде бы понятно, пропорцию для распределения расходов рассчитывала за квартал для прибыли и для НДС, по зарплатным налогам в конце каждого месяца. При заполнении отчетности за полугодие возник вопрос, влияет ли на налог на прибыль то, что отчетный период по НДС квартал, а по прибыли нарастающим с начала года. Может немного неясно вопрос сформулирован….ну вот к примеру
1 квартал вырука по ОСНО составила 40,5 % , ЕНВД 59,5 %
Для вычета по НДС, я сумму предъявленную мне умножала на 40,5% и полученную сумму ставила к вычету. Так же и по расходам общим, относящимся к двум видам деятельности.
За полугодие выручка по ОСНО составила 39,4%, ЕНВД 60,6%
Для вычета по НДС я выручку считала только за 2 квартал и получилось для ОСНО 38,4%, ЕНВД 61,6%.
А расходы делила уже исходя из полугодовых процентных отношений. Правильно?
Расходы за 1 квартал 10 000+1800 НДС
Для НДС 1800*40,5%=729 рублей, это шло в книгу покупок, на 1071 рубль увеличивала расходы ЕНВД
Расходы за 2 квартал 10 000+1800 НДС
Для НДС 1800*38,4%=691,2 рублей, это шло в книгу покупок, на 1108,8 рубль увеличивала расходы ЕНВД
Для прибыли 20000*39,4%=7880 рублей расходы в декларации по прибыли
Если 7880+18%-7880=1418,4 сумма НДС должна быть с этих расходов у меня в декларациях по НДС?
А у меня 1 квартал 729 рублей +2 квартал 691,2 рублей=1420,2.
Может вообще пропорцию нужно считать каждый месяц? Как для зарплатных налогов?
Мне кажется я все неправильно считаю, по поиску искала в интернете искала, наверное не нашла, потому что налог на прибыли и НДС нужно считать каждый отдельно и не выдумывать ничего.![]()
Расходы для налог на прибыль считать нарастающим с начала года, НДС поквартально.
![]()

.Вот думаю что делать с этим НДСом? Если во 2 квартале к вычету принять, пропорция будет же другая.... И в прибыль тоже эти расходы....думаю, может не ставить их на расходы, сделать непринимаемыми для налогообложения? Не принимать по прибыли, а вычет по НДС учесть, можно так делать?