Добрый день!
Не подскажите?
Отправили платежку, но забыли указать в назначении платежа что НДС не облагается.
Как исправить и чем грозит)
Добрый день!
Не подскажите?
Отправили платежку, но забыли указать в назначении платежа что НДС не облагается.
Как исправить и чем грозит)
если документ проведен в банке то никак, а вообще банк такую платежку может вернуть.
а чем грозит)
уже отправлено в банке. А что теперь будет ) если забыли указать без НДС
или что делать
Ничем не грозит.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да напишите в банк письмо )) правда рублей 100 могут списать со счета))
"Сообщаем Вам, что в платежном поручении № ...от ... на сумму .... (.....прописью...) рублей в графе «Назначение платежа» нами была допущена ошибка.
Правильным просим считать следующее назначение платежа: «.......»
Банку это зачем?
Из за того, что в назначении платежа не указано что-то банк возвращать платежку не будет 100%. Если для Вас это очень важно, можете написать письмо, как написал Я водолей и банк отправит уточнение вдогонку платежке, но обычно за это отдельную комиссию берут.
банку это конечно не надо)))
они напишут ответное письмо...там будет верное назначение платежа))) при проверке вопросы отпадут сами собой))
к банку?вопросы отпадут
единственная проблема какая может возникнуть здесь-это возврат платежки, например ВТБ у нас принципиален в этом вопросе (НДС).ага, а то мало у них макулатурыда напишите в банк письмо ))![]()
Банки обычно не принимают платежки без упоминания НДС, но если принял, то им до лампочки ваш НДС. А вот контрагенту письмо надо написать, что "В п/п № такой-то в назначении платежа просим читать "Без НДС". Неправильное указание НДС грозит вашему контрагенту проблемами![]()
Полностью согласна с Анонимом. Ты прям мои мысли читаешь, я слово в слово хотела так же написать.
Я со всех требую такик письма, кто не правильно отослал (есть другой вариант - если сразу заметили, возвращаешь платежку, и вы уже нормальную шлете)![]()
в тот день позвонили в банк по поводу этой недописки, на что банк сказал уже поздно исправлять уже прошла оплата) так что услуги уже оказаны по этому счету, контрагент пока ничего не говорит).
а вот что делать,если ошибочно наш клиент из другого города скажем Урюпинска оплатил счет , указав в платеж поручении НДС непонятно для чего ( по их ошибки) Как исправить или что делать. Доков у них с НДС наших никаких нет, только без НДС,
Срочно ехать в Урюпинск. С собой взять распечатку этой ветки. Сесть вместе с клиентом и почитать.
ну я серьезно))) мы можем так попасть на НДС, если в платежке ошибочно указал плательщик?
Пусть они Вам пришлют письмо о том что в назначении платежа нужно читать "..." (полностью новый текст назначения). Или как выше предлагалось договоритесь с ними что отошлете им деньги обратно, а они вам вернут их с правильным назначением. Оба варианта приемлемы и используются.![]()
спасибо)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)