Кто-нибудь имел дело с коллекторами по вопросу взыскания дебиторской задолженности? Как выстраивали отношения?
Кто-нибудь имел дело с коллекторами по вопросу взыскания дебиторской задолженности? Как выстраивали отношения?

10-30% от суммы долга+сопутствующие расходы, у нас в среднем так получалось

Irusya, а можно поконкретнее как, какими методами, приемами, в какие сроки удавалось "выбить" долг?
Тема действительно очень интересная!

Irusya, я понимаю что это не Ваша профессия, как и не Ваша наверное же профессия, отвечать на вопросы в юридическом форуме на "Клерке", но раз уж вы имели бесценный опыт работы с коллекторами, не могли бы вы им поделиться?

я про методы вряд ли что могу сказать (так как этим занимались люди, получающие за это деньги), результат контролировала, он нас удовлетворил
на уровне "без коллекторов" лично у меня часто срабатывал прием "отправить копию искового", как правило, тут же выходили "на связь" и вопрос решался полюбовно![]()
Irusya, все что вы пишите довольно правильно и разумно, но не всегда отправленная контрагенту копия искового заявления, позволяет разрешить проблемму долга, прпосто интересны отдельные принципы и приемы коллекторских агентств, эффетивно используемые при их "работе" с долгами, и возможность перенять применять эти принципы и приемы для практической работы в юридических отделах не коллекторских компаний. Насколько эти примы имеют под собой правовую основу, а насколько неправовую?
Irusya. спасибо Вам, за Ваши ответы и Ваше участие, и конечно же в большей степени вопросы адресованные мной в рамках этой темы не столько к Вам, сколько попытка разобраться в этом вопросе, и уж поскольку Вы откликнулись, и имеете положительный опыт работы с коллекторами....
P.S. Тема действительно очень интересная, возможно кто-то сможет по ней откликнуться еще, более подробно остановившись на методах и приемах работы коллекторских агентств.
ага. какие такие "правовые" методы коллекторы могут выдумать?

Нормальное явление, уступаешь право требования долга, в соотвествии с ГК. И у тебя голова не болит.
не, мне не интересно. я вообще не вижу смысла в их деятельности, кроме как нервный народ пугать.
если вы дебиторку продаете с маленькой скидкой, тогда может быть, а если цифры начинают достигать 30%, так у меня у самого найдутся люди.
А вообще, в чем разница между коллектором и юристом, занимающимся взысканием долгов? Или это одно и то же?![]()
Анита_ural А вообще, в чем разница между коллектором и юристом, занимающимся взысканием долгов? Или это одно и то же?
ИМХО. коллектор это не только и не столько юрист (хотя и юрист конечно же тоже в некоторой степени), сколько психолог, аналитик и специалист в области черного пиара, при этом некоторые его действия вообще граничат с рамками уголовного кодекса (а другие даже выходят за эти рамки). Его цель, принудить, заставить, запугать, но "выцарапать" долг у должника, порою действуя не совсем корректными и оправданными с правовой и морально-этической точки зрения методами.
В этом смысле юристы по занимающиеся взысканием дебиторской задолженность действуют "почище" и поаккуратнее, стараясь все-таки придерживаться определенных правовых рамок и предусмотренных законом процедур по взысканию долга.
Только чисто по-юридически сложно взыскать долг
А вот психологическая обработка и "проверки" дебитора дают вполне хороший результат
А как работает коллектор, когда должник неизвестен, в смысле - скрылся?
Товарисчи! Помогите советом! Как выбрать коллектора?? Т.е. как определить, что агентство эффективно и действует без нарушений?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)