Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Основные виды деятельности Общества

Подскажите,пожалуйста,нужно ли перечислять в Уставе Основные виды деятельности или достаточно пункта в котором указано ,что Общество осуществляет любые виды деятельности не запрещенные законом.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Надо писать вот таким вот образом:
    3. ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА
    3.1. Предметом деятельности Общества являются:
    3.1.1. Иная розничная торговля;
    3.2.1....................и так далее......................

Клерк
    Цитата Сообщение от Giroes Посмотреть сообщение
    3.2.1....................и так далее......................
    опечатка вышла:
    3.1.2...............и так далее.............
    3.2. Видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).

Клерк
    Понятней не стало.Я хотела бы узнать нужно ли перечислять виды деятельности по пунктам или достаточно внести в устав общее понятие

Клерк
    Законодательство не требует, исключение - специальная правоспособность, но на практике виды деятельности в Устав обществ (ООО или АО) вносятся практически всегда

Клерк
    Спасибо за ответ.Я первый раз столкнулась с регистрацией ООО и уставом.А откуда мне эти виды деятельности взять.,чтоб вписать в устав.

Клерк
    Я все-таки рекомендовал бы Вам указать в уставе виды деятельности, если Вы затрудняйтесь в их описании, возьмите справочник ОКВЭД, введенный постановлением госстандарта (Постановление госкомитета РФ по стандартизации и метрологии от 06.11.2001, № 454-ст - посмотрите в правовых базах, либо скачайте в Интернете). При подаче заявления 11 формы Вам нужно будет указать основной и др. виды деятельности в приложении И, но виды деятельности, указанные в уставе могут не совпадать с теми, которые Вы укажете в заявлении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)