Показано с 1 по 13 из 13
    Гурвинка

SOS намудрили с зарплатой

Уважаемые клерки....Доброе время суток.
    Есть маааленькая проблемка, оооогромных масштабов.
    Есть договор с человеком, на основании которого, он выполняет определенную работу и получает соответственно вознаграждение. Т.к. у меня денег на р/с нет, то выплата вознаграждения производится, только после поступления выручки и по первому требованию Исполнителя. Что получилось:
    1. 26.02.2008 поступила копеечка
    2. 03.03.2008 на основании Приказа, этому Исполнителю начислена з/п и соответственно налоги.
    3. 14.04.2008 налоги уплачены
    4. 10.07.2008 на основании требования Исполнителя выплачены ему денужки
    и соответственно уплачен НДФЛ.
    Меня очень сильно напрягает момент:
    налоги с начисленной з/п уплачены в апреле, а денужку выдали только в июле.. или все в норме
    или уже все, пора за веревкой и мылом? и что с этим делать?
    Заранее спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    2. 03.03.2008 на основании Приказа
    А когда подписан акт выполненных работ?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученье - свет Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки....Доброе время суток.
    Есть маааленькая проблемка, оооогромных масштабов.
    Есть договор с человеком, на основании которого, он выполняет определенную работу и получает соответственно вознаграждение. Т.к. у меня денег на р/с нет, то выплата вознаграждения производится, только после поступления выручки и по первому требованию Исполнителя. Что получилось:
    1. 26.02.2008 поступила копеечка
    2. 03.03.2008 на основании Приказа, этому Исполнителю начислена з/п и соответственно налоги.
    3. 14.04.2008 налоги уплачены
    4. 10.07.2008 на основании требования Исполнителя выплачены ему денужки
    и соответственно уплачен НДФЛ.
    Меня очень сильно напрягает момент:
    налоги с начисленной з/п уплачены в апреле, а денужку выдали только в июле.. или все в норме
    или уже все, пора за веревкой и мылом? и что с этим делать?
    Заранее спасибо большое.
    С налогами-все в порядке у Вас.ИМХО.

Гурвинка
    Сафа, ой спасибо...значит можно не волноваться....

Гурвинка
    mvf, акт подписан еще в сентябре 2007г., я знаю, что подписание акта является командой к оплате, но т.к. у меня реально нет денег на оплату...а учредители согласны давать деньги (один раз дали) на расчеты за производство....то со сторонними Исполнителями и была договоренность об оплате им работ, по поступлению ср-в на счет, ну а что бы им спокойно было еще есть договоренность о выплатах им по первому требованию. Знаю, что в принципе это является нарушением Трудового и Гражданского кодекса в какой то степени...но выхода у меня нет... Но, пока все довольны....
    Меня просто беспокоила разница по срокам уплаты налогов и выплаты вознаграждения....

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Беспокоит только одно..
    Мое мнение раз акт подписан в
    сентябре 2007г
    то и
    на основании Приказа, этому Исполнителю начислена з/п и соответственно налоги
    эта операция должна была проведена в сентябре 2007 года

Ученье - свет, подскажите а что сказано в договоре и в акте насчет оплаты выполненных работ
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Если акт подписан в сентябре, то и начисления в сентябре. А получает пусть по заявлению в любой период (оговорить в договоре, например выплата до 31.07.08 г.)
    Налоги в марте ???????????? Может если это только в договоре прописать. Лучше конечно будет подписать акт в марте, если возможно.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Лучше конечно будет подписать акт в марте, если возможно
    согласна. Это намного лучше. Чтобы не было придирок.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Гурвинка
    Спасибо Вам всем большое.
    Белка ТНТ, galka558
    1. Акт подписать в марте никак невозможно, т.к. материал, который произвел данный сотрудник (сторонний) направлен в производство, получен продукт и продается. Вот из полученных денег выплачивается вознаграждение.
    2. Налоги заплачены в апреле, т.к. з/п начислена в марте. Начислить ее ранее не было возможности, т.к. нет для этого средств вообще никаких.
    3. В договоре прописано, что вознаграждение выплачивается по мере поступления средств от продажи произведенного товара, исходные материалы для которого подготавливал данный сотрудник. В случае письменного требования Исполнителя вознаграждение выплачивается в течении 5 (рабочих) дней.
    galka558, скажите, пожалуйста...как я фразой в договоре, о том, что уплата налогов производится в марте, при условии, что вознаграждение начислено в сентябре свяжу с НК РФ? Например ст. 243 п.3
    "В течение налогового (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца налогоплательщики производят исчисление ежемесячных авансовых платежей по налогу, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных (осуществленных - для налогоплательщиков - физических лиц) с начала налогового периода до окончания соответствующего календарного месяца, и ставки налога. Сумма ежемесячного авансового платежа по налогу, подлежащая уплате за отчетный период, определяется с учетом ранее уплаченных сумм ежемесячных авансовых платежей.

Уплата ежемесячных авансовых платежей производится не позднее 15-го числа следующего месяца."
    Если только начислить и не платить, эти налоги, и показать задолженность перед бюджетом?! а смысл? пени...
    Я, понимаю, что реально тут мало что с чем вяжется...но от ситуации не уйдешь а штрафы тоже платить не хочется;(((

Гурвинка
    Опять возвращаюсь к теме з/п
    Помогите, пожалуйста, разгребаю кашу...
    1. Правильно ли я понимаю:
    По договору гражданско-правового характера след. налоги с вознаграждения
    - НДФЛ 13%
    - ЕСН в федеральный бюджет 20%
    - ЕСН ТФОМС 2%
    - ЕСН ФФОМС 0,8%
    По договору ЕСН в части страховых взносов в ФСС не выплачивается, взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний тоже не уплачиваются.
    2. Что было сделано:
    - ПФР страховая часть
    - Страховые взносы на обяз. соц. страхование от несчастных случаев
    - Пени по страховым взносам
    Короче, все что не нужно заплатили...а что нужно нет...
    Вопрос такой....можно ли сделать взаимозачет? и заплатить пени...Глуповатый, наверное, вопрос...
    Если нельзя, значит рассчитываю и плачу+пени.
    3. часть вознаграждения было начислено в сумме 3276,00 соответственно НДФЛ 13% 426,00 к выплате 2850,00....по заявлению сотрудника (это оговорено в договоре подряда) ему на руки выплатили 3000,00, а НДФЛ заплатили 390,00...соответственно опять пени платить...правильно?
    и делаю доначисление з/п...так...
    уффффффффффф...вроде правильно изложила...
    помогите...
    заранее спасибо...

Гурвинка
    ну помогите...плиз...

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    значит рассчитываю и плачу+пени
    ИМХО, да. Взаимозачетом не получится.
    часть вознаграждения было начислено в сумме 3276,00 соответственно НДФЛ 13% 426,00 к выплате 2850,00....по заявлению сотрудника (это оговорено в договоре подряда) ему на руки выплатили 3000,00, а НДФЛ заплатили 390,00...соответственно опять пени платить...правильно?
    А почему начислили 3276 а выплатили 3000? Может тогда стоит и начисление пересчитать?
    Я подумаю об этом завтра (с)

Гурвинка
    Ангелочек, спасибо...в договоре прописано, что по требованию сотрудника выплачивается сумма з/п....выплаты частями происходят...а он потребовал 3000...ну ему так и отдали....а налог заплатили не правильно, конечно, и начисление пересчитывать буду....охохо...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)