Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Куда сдавать ЕНВД

Люди, не бейте ногами пожалуйста!!! Пользовалась и поиском и консультантом, да видимо от обилия сдаваемых в срочном порядке деклараций голова стала плохо соображать.
    ИП зарегистрирован в Колпинском р-не Санкт-Петербурга (г.Колпино) деятельность ведет в нескольких районах Санкт-Петербурга (Невский, Адмиралтейский). Собирается открывать точку в Ленинградской области.
    Как плательщик ЕНВД нигде не вставал на учет.
    Правильно ли я сделала:
    1. В декларации по ЕНВД раздел 2 (Расчет ЕНВД) заполнила отдельно на каждый район.
    2. В Разделе 1 (сумма налога к уплате) указала два вида ОКАТО Невского и Адмиралтейского района и по каждому сумму налога.
    3. Декларацию отправила в МИФНС по Колпинскому району СПб
    4. Две платежки на ЕНВД в каждой разные ОКАТО (Невский и Адмиралтейский) уплачивается в МФИНС по Колпинскому р-ну.

Что-то я совершенно запуталась с ЕНВД!!
    Может быть еще подскажите чем отличается городской окрук (и что он собой представлят в отношении СПб) и муниципальное образование.

Огромное спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Люди!!! Ну неужели здесь нет тех, кто ведет деятельность в нескольких районах города????

Модератор
    1. Отдельно, на каждое ОКАТО
    2. У Вас только по одному ОКАТО в районе? Тогда правильно
    3-4. Верно
    В Питере нет городских округов. У нас муниципальные образования

Клерк
    Надя.К - СПАСИБО!
    по пункту 2, да, пока у меня по одному ОКАТО в районе.
    Но смутила меня ваша фраза "Тогда все правильно".
    Возможно скоро, будет два разных ОКАТО в одном районе, но ведь в таком случае мы заполняем два Раздела 2 (Расчет ЕНВД) отдельно по каждому ОКАТО одного района и в Разделе 1 (сумма налога к уплате) тоже указываем разные коды ОКАТО одного района в разных строчках. Правильно я понимаю?

А касательно Ленинградской области... Там нужно встать на учет в местной налоговой и подавать отдельную декларацию с указанием только данных, относящихся к Ленинградской области. (Допустим одна точка в Лен.области, значит в декларации, которую сдаем в Лен.область указываем только одну точку), и налог платим в налоговую Ленинградской области. Правильно?

Модератор
    Правильно я понимаю?
    Правильно
    Там нужно встать на учет в местной налоговой и подавать отдельную декларацию с указанием только данных, относящихся к Ленинградской области
    Да. И НДФЛ с зарплаты работников этой точки тоже платится в Лен.область

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)