Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Осторожно сложности при расчете отпускных

Кто сталкивался с оплатой отпускных в салоне красоты.
    Мастера работают по 13-15 смен в месяц с з/пл 500 руб/смену (условно)
    За месяц не хватает рабочих часов
    например: (13р/д*10час=130час, а 22р/д*8=176час)
    Проблема с расчетом отпускных.
    Как рассчитать среднедневной в июле?
    29,4/31*?(на что), 13 -это рабочие дни, а как взять календарные?
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    За месяц не хватает рабочих часов
    например: (13р/д*10час=130час, а 22р/д*8=176час)
    это не трудности с расчетом отпусков, это у Вас неполная продолжительность рабочего времени.

А в этом случае - нужно в июле брать 29,4, без всяких пропорций

см. п. 12 Постановления 922.

Кстати, а может это у Вас суммированный учет? "недоработка" июля как-то компенсируется "переработкой" в другом месяце?

тогда все равно 29,4, только в соответствии с п.10.

Аноним
    Гость
    Про недоработку не могу решить как лучше сделать.
    У меня по условиям договора при отработке смены 8 часов и более-500 руб., 4 часа и менее-250руб.
    Независимо ото дня недели и времени переработки ( и в выходные также, никакой двойной оплаты).
    Но не уверена, что это правильно, может у кого-то есть опыт решения вопроса.
    Если брать общие часы за месяц, то недоработка , а если рассмотреть рабочий день, то недоплачиваем за переработку.
    Не знаю, как сделать грамотно,как условия директора совместить с законодательством.
    Если задуматься, то и он прав: человек работает больше часов, но меньше дней, почему он должен платить больше, если за нормальную продолжительность рабочего месяца работники не выходят, а даже не дорабатывают.А у меня получается одна неделя 45 часов, другая 20 ( нет стабильного графика).И как с такой ерундой разбираться непонятно!!!
    Что лучше в такой ситуации сделать, как вести табель и учет рабочего времени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)