Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Акт приема-передачи помещения

В какой момент оформляется акт приема-передачи здания на баланс при купле-продаже? Здание находилось на балансе у ДЭЗа и документы по купле-продаже сданы на регистрацию. Мне сказали, что здание передадут после получения свидетельства. А как мне тогда его на 01 относить, или пока на 08 подержать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще вопрос по купле-продаже. При получении свидетельства собственности возникает обязанность по уплате земельного налога? Сейчас мы платим арендную плату за землю. Читала, что земельный налог нужно будет платить при получении свидетельства.Сдали документы в июне, свидетельство получим в июле. Но ведь в свидетельстве о собственности может стоять "дата" июньская. Значит земельный налог нужно будет сдавать уже за полугодие?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ваше предыдущее обсуждение:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=207686

В какой момент оформляется акт приема-передачи здания на баланс при купле-продаже?
    в момент фактической передачи.

Мне сказали, что здание передадут после получения свидетельства. А как мне тогда его на 01 относить, или пока на 08 подержать?
    до получения самого здания по акту затраты собирать на 08

При получении свидетельства собственности возникает обязанность по уплате земельного налога?
    да

По факту получения свидетельства решите вопрос с отчетом
    Демидова Татьяна

Клерк
    Спасибо!
    А какие еще затраты в 08 добавить? У меня еще услуги юристов по регистрации, госпошлина. Только в НУ госпошлина сразу списывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)