Показано с 1 по 28 из 28
  1. злючка-колючка

Помогите отвечать за троих за ту же зарплату?

ситуация такая. нас-три специалиста, делаем мы практически одну и ту же работу, списываем материал, просто я знаю свой участок лучше, у меня есть дополнительный кусок, который делаю я и только потому,что другие как-то не проявили желание научиться этому. зарплата у нас одинаковая, а объем работы разный. есть ведущий специалист, который за все косяки с нашей стороны (нас-трое) спрашивает с меня. чуть что-так сразу я должна ответить,почему так получилось. все крики и визги тоже на меня. так же и бухгалтерия, если что-то не так, то попадает мне. пытаюсь объяснить,что я не могу отвечать за все участки сразу и за работу девочек, вроде бы понимают, но потом опять все сначала. ну до маразма же доходит, когда ведущий спец подходит к одной, задает ей вопрос, та дает ей неверную информацию, а потом на меня орут, почему им дали неверную инфу. а я-то тут причем?спросили бы у меня-сказала бы. почему меня крайней делают вечно? и как этого избежать? вот такое чувство,что меня просто морально затрахать хотят, чтобя смоталась в ужасе. ну не честно же это. я дольше всех работаю на этом участке, но и две другие девочки не первую неделю же здесь. у кого-нибудь было такое?((посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    ничего не понимяу!

2. лучик света Аватар для Искорка
    мяу, вы сами-то чего хотите?
    - чтобы никто не приставал
    отвечайте "не знаю" на вопросы о чужом участке работы и хлопайте честными глазками

- чтобы з/пл подняли
    выйдите к начальству с предложением - поставить вас над девочками и повысить з/пл, в свою очередь гарантируете качество информации, забот прибавится

- чтобы не кричали
    когда человек кричит, попробуйте говорить в половину от своего голоса, он тоже будет говорить тише

- другие варианты (какие?)

3. кво Аватар для Вислоухая
    Кто везет - на том и едут. Видимо вы из них самая ответственная , а так же
    я дольше всех работаю на этом участке
    просто по инерции как спрашивал с вас ведущий специалист до прихода этих девочек, так и продолжает, ему так удобно. Эта ситуация решаема,как уже ответила Искорка

4. Клерк Аватар для Tasik
    вот такое чувство,что меня просто морально затрахать хотят
    а может они хотят, что бы вы девочек...так же?! может стоит об этом поговорить? А в общем мне кажестя, что "из нутри" всегда понятней (лично я чувствую, если "меня хотят...и с последствиями.." и тогда уже решаю, что в данный конкретный момент для меня важнее)

Удачи МЯУ!!!

5. Клерк Аватар для Tasik
    А, МЯУ, вот Вам и ответ, в темке "уйти с хорошей работы"...

6. злючка-колючка
    угу....только ведущий специалист пришла с новым руководством. над двумя другими девочками меня не поставят,потому что ведущий спец у нас есть уже один.второго не надо. и зарплату мне не повысят, потому что с чего бы это, если у нас три одинаковых специалиста. а морально трахать я никого не собираюсь и девочек заставлять работать лучше тоже не буду. потому что мне за это не платят, зачем мне тратить свои нервы и делать чужую работу?
    уже начала глазками хлопать и говорить,что не могу отвечать за работу девочек. надоели они мне((((
    ничего не понимяу!

7. Клерк Аватар для Tasik
    уже начала глазками хлопать и говорить,что не могу отвечать за работу девочек. надоели они мне((((

8. Клерк Аватар для grebeniknatasha
    А я скажу так, самое лучшее - если у тебя есть желание нарабатывать опыт.
    Я на последней работе начала касиром на такую смешную з/п - страшно не то, что сказать, а подумать (при соотношении с затрачиваемыми усилиями). Доработалась за 1,5 года до старшего бухгалтера, и это при таких хозяевах - и врагу не пожелать!
    А теперь ушла и работаю на себя - с мужем фирму открыла

Так вот, таких стуаций, как у тебя сейчас, Мяу, считанно-неперечитанно во всякой работе, особенно когда на повышение идешь. И единственный способ тут выжить - лбом идти к своей цели, а еще много думать.
    (Нет, есть, конечно, другой вариант - забивать, и быть погрубее. Все зависит от поставленных целей.) Но в любом случае учись, чтобы тебя и злые собаки уважали, и не смели голос повышать. А ты молодец, что на девчонок не срываешься, человеком не всем удается оставаться.
    Удачи!

9. злючка-колючка
    ну опыт-то у меня есть уже. этот участок работы лучше меня никто не знает. просто вот повышение пока не светит. заняты все места. но с другой стороны, это же не единственная компания в городе. как бы мне здесь не нравилось, если будет возможность уйти на другую должность и сменить круг обязанностей, я уйду не раздумывая. ну скучно же постоянно делать одно и тоже.я же все равно не уступлю, хотела работать в этой сфере и буду, так или иначе.
    ничего не понимяу!

10. N_Y
    Цитата Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
    ну опыт-то у меня есть уже. этот участок работы лучше меня никто не знает. .
    тут бывает "и целой жизни мало", чтобы иметь право такое заявлять...

11. злючка-колючка
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    тут бывает "и целой жизни мало", чтобы иметь право такое заявлять...
    так участок-то в принципе не большой. и не бухгалтерский)))
    поэтому право имею))
    ничего не понимяу!

12. N_Y
    Цитата Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
    так участок-то в принципе не большой. и не бухгалтерский)))
    *мое воображение меня погубит*

13. Другая
    Гость
    есть ведущий специалист, который за все косяки с нашей стороны (нас-трое) спрашивает с меня. чуть что-так сразу я должна ответить,почему так получилось. все крики и визги тоже на меня. так же и бухгалтерия, если что-то не так, то попадает мне
    мяу, я встречала такие небольшие коллективы, в которых руководитель создавал обстановку перманентного скандала. Все были недовольны друг-другом, жаловались и ябедничали на коллег. А маленький руководитель на этом фоне выигрывал, он "разделял и властвовал"
    Не ваш ли это случай?

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    заняты все места
    жизнь такая штука, что сегодня заняты, а завтра уже свободны

Кто везет - на том и едут
    полностью согласна. И не раз уже в этом убеждалась.

Я когда пришла на предприятие, то в мои обязанности входил только бухучет ,а сейчас я уже и за рекламу отвечаю (у нас рекламная деятельность), и за кадры, и как юрист. Мне это безумно нравится, так как я знаю все, что связано с предприятием и могу сразу ответить на все вопросы руководителя!
    И сейчас любая сделка, любые решения обсуждаются со мной. Так что надо определиться чего хотите Вы? Я к этому и стремилась
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

15. злючка-колючка
    я хочу, как бы это глупо не звучало, все знать. ну в данной области. я в эту сферу шла несколько лет,потому что образование филологическое, а хотелось мне в сферу связи и телекоммуникаций...
    просто не верю я в свое повышение. руководство знает,что я свой участок знаю и разбираюсь в мелочах. ну просто вот характер дурной. не думаю, что они станут повышать человека, которого очень старались уволить несколько месяцев назад. ну просто безумно хочется научиться чему-то еще, какие-то другие обязанности что ли...потому что на том месте, где я сейчас, мне уже скучно.
    ничего не понимяу!

16. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Я когда пришла на предприятие, то в мои обязанности входил только бухучет ,а сейчас я уже и за рекламу отвечаю (у нас рекламная деятельность), и за кадры, и как юрист. Мне это безумно нравится, так как я знаю все, что связано с предприятием и могу сразу ответить на все вопросы руководителя!
    Уважаю!

Белка ТНТ, уверена, и обиды нет, что одна за троих работаете, а зарплата -одна? таких обычно ценят и платят.
    Вот, кричат везде сейчас, что в стране кадровый голод. Люди-то есть, а работодатели мечтают...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    мяу, я встречала такие небольшие коллективы, в которых руководитель создавал обстановку перманентного скандала. Все были недовольны друг-другом, жаловались и ябедничали на коллег. А руководитель на этом фоне выигрывал, он "разделял и властвовал"
    Не ваш ли это случай?
    Однозначный наш случай- только коллектив большой. Но тут и размах шире! В все ситуации создаются искусственно!

18. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    одна за троих работаете, а зарплата -одна?
    Другая, руководитель не обижает в плане зарплаты.
    Главное чтобы работа, которую делаешь нравилась!

Уважаю!
    спасибо!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

19. злючка-колючка
    уже который день меня заставляют обучать двух других специалистов. а сегодня ведущий спец сказала,что я должна их быстро всему научить, а на след.неделе она нам экзамен устроит. а я не хочу никого учить,меня-то никто не обучал. и еще вопрос: вот если ведущий спец будет экзамены устраивать, в том числе и мне, то почему бы ей и не пообучать? как бы ее ненавязчиво отшить,чтоб ко мне не приставали?мне за обучение специалистов не доплачивают. ну вот одна хоть интерес проявляет. а вторая же не хочет учиться, ей это не нужно, она на работу приходит просто посидеть,ленива и безответственна. ну не хочу я ее ничему учить. как на пальцах объяснить начальству, что все равно из нее специалист не получится,это ей не нужно и неинтересно. она даже с элементарной работой не справляется и ошибается, ну как ее учить тому, что сложнее?ну не хочу я впустую время терять.
    ничего не понимяу!

20. Клерк Аватар для Tasik
    уже который день меня заставляют обучать двух других специалистов

есть о чем подумать

21. злючка-колючка
    Цитата Сообщение от Tasik Посмотреть сообщение

есть о чем подумать
    вот-вот....уволить что ли опять хотят...как они мне надоели(((
    да не буду я никому слюнявчики поправлять и на пальцах все объяснять. есть бизнес-процессы, пусть читают. если что непонятно-объясню. а вот так вот на пальцах, да чтоб они вот прям за полдня все узнали. ага ага...
    ничего не понимяу!

22. Другая
    Гость
    мяу, а может, стоит потратить несколько часов на обучение сотрудниц?
    Сдается мне, что они работают недавно, естест-но, многого не знают, поэтому и спрашивают с вас, как с более опытной.
    Ваши амбиции понятны, но, если все так, то неприязнь вашего руководителя к вам понятна.
    Дело-то общее страдает.
    мне за обучение специалистов не доплачивают
    ... много чего приходится делать на работе, такого, что не укладывается в привычные рамки.

23. злючка-колючка
    ага.одна почти полгода, вторая три месяца. это-давно уже.для сравнения- я на этом месте около 8 месяцев. и за все это время они особого желания чему-то научиться не высказывали. ну вот той,что полгода здесь,я как и что делается объяснила. потому что она хоть иногда вопросы задает,интересуется время от времени что,куда и зачем. а вторую не хочу учить совсем. потому что ее только волнует,как бы пораньше домой срулить, как бы лишнюю работу не сделать и как бы себе выходные поудобнее выбить. она на работу ходит для галочки. ну и обязанности выполняет так, что потом многое переделывать нужно и исправлять. а руководство смотрит на это сквозь пальцы.
    ну не хочу я ее учить((((вот многих учила,объясняла. а эту не хочу и все тут(((((
    ничего не понимяу!

24. Другая
    Гость
    мяу, может, поучите хоть немного, для проформы?
    Зато будущий экзамен покажет, ху из ху.

25. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Не хочешь учить в принципе и тем более ленивого? Есть вариант! Напиши инструкцию, раздай под роспись. И Фсе!

26. Клерк Аватар для grebeniknatasha
    просто не верю я в свое повышение. руководство знает,что я свой участок знаю и разбираюсь в мелочах. ну просто вот характер дурной. не думаю, что они станут повышать человека, которого очень старались уволить несколько месяцев назад. ну просто безумно хочется научиться чему-то еще, какие-то другие обязанности что ли...
    И напрасно не веришь. Как ты описываешь свою ситуацию, вполне стандартная ситуация тех людей, кто становится ведущим специалистом или руководителем. А руководство очень быстро меняет свои предпочтения, ты главное покажи себя.

27. злючка-колючка
    а я устала. мне надоело. у меня из под носа опять должность увели. ну конечно, зачем переводить куда-то меня, если я на своем участке как рыба в воде?все знаю, все делаю. им же это удобно(((притом прекрасно знали,что я на эту должность расчитывала и очень хотела ее получить, обнадежили сначала, а потом мордой в грязь.
    вот так вот и приходишь к выводу, что чем тупее, тем лучше для тебя... буду смотреть по сторонам и искать себе новую работу. нет, я люблю свою работу, но сколько можно топтаться на одном и том же месте?мне просто скучно уже. а нормальные должности получают или лизоблюды, или друзья и знакомые начальства....простым смертным исполнительным работникам ничего не светит...
    чувствую себя обманутой. так старалась, всему училась, во все вникала, надеялась, что стану самым лучшим специалистом, дура наивная. а толку? зачем столько сил было потрачено? для чего? стала лучшей в своем болоте, а в другое болото меня не пускают...
    ничего не понимяу!

28. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    уже который день меня заставляют обучать двух других специалистов. а сегодня ведущий спец сказала,что я должна их быстро всему научить, а на след.неделе она нам экзамен устроит.
    скажите что и вы хотите повысить квалификацию, пройти обучение, тем более перед экзаменом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)