Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Компьютерный магазин.

Планируется создание небольшого компьютерного магазина.
    Решается масса мелких текущих вопросов.
    А потом вылезают крупные...

Итак, по порядку.

1. Продажа техники и комплектующих пойдет и юрикам и физикам. Система налогобложения какая? УСН (по оборотам проходит) или всё-таки (ой как не хоцеца!) раздельный учет - ЕНВД для физиков (не Москва, розничные продажи физикам при площади намнооого меньше, чем 150 кв.м.) и УСНО для юриков ? Плюс ещё небольшой документ-центер ...

2. Жутковатое. Тут на форуме немного поговорили о том, что сборка системников автоматом переводит магазин в разряд производителей. Мнения разделились, но окончательного резултата опубликовано не было. Если кто в теме, проинформируйте, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Если магазин с площадью торгового зала больше 150 кв.м, то не ЕНВД, не волнуйтесь
    2. В чем проинформировать? Окончательного решения нет. Но для Вас это не очень и важно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Если магазин с площадью торгового зала больше 150 кв.м, то не ЕНВД, не волнуйтесь
    В том-то и дело, что меньше

Модератор
    Ну раз меньше, значит ЕНВД.

Клерк
    Снова подниму эту тему.
    Собираюсь открывать небольшой компьютерный магазин, так и не нашел на форуме ответ на вопрос:
    -Как быть если я собираюсь собирать компы из комплектухи и продавать их? То есть часть товара у меня будет проходить по вмененке а часть по упрощенке? Какой оквэд нужно добавить если я буду собирать компы.
    Также еще интересует вопрос, а нужна ККМ для этого вида деятельности, если я буду работать только на вмененке?

Клерк
    Ап темы

Модератор Аватар для Andyko
    если будете совмещать торговлю и производство, то так и будет;
    ккм можно не использовать только при вмененке
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    т.е. сборка компьютеров будет расцениватьс как производство (оквэд 30.0)? Может есть более подходящий ОКВЭД? Вроде все перерыл, но что-то не нашел ничего подходящего под сборку(монтаж) электронно-вычислительной техники.
    По поводу расходов вроде понял, что распределяются пропорционально выручке между УСНО и ЕНВД а вот налог по ЕНВД при этом уменьшается на процент выручки от УСНО или ЕНВД надо платить в любом случае полностью?

Модератор Аватар для Andyko
    ЕНВД надо платить в любом случае полностью?
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А по ОКВЭД никто не подскажет.
    И еще вопросик, объясните, пожалуйста, как тогда такой учет удобнее вести в 1с, чтобы потом не перелопачивать все документы перед предоставлением отчетности, а сразу как то разделять доходы по УСНО и ЕНВД?

Клерк
    Ап темы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)