Показано с 1 по 9 из 9
  1. услуги сотовой связи

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право принять для целей налогообложения расходы на услуги сотовой связи: договор между организацией и опрератором связи (билайн) не заключен, заключены договоры с сотрудниками на аренду телефонов, сотрудники пользуются личными sim-картами для ведения служебных переговоров и оплачивают переговоры наличными в пунктах продаж.
    на основании авансовых отчетов сотрудников я делаю проводку 60-71, сейчас получили детализацию по звонкам, сч/ф физ лицам не выставляется, не знаю включается ли в сумму расходов ндс? в документах ндс нигде не выделен. на основании детализации я делаю проводки:
    26-60 - на сумму без ндс
    91.3 (расходы не учитываемые для целей н/обл-я) - 60 - на сумму ндс, определенную расчетным путем.
    подскажите, пожалуйста, верно ли это и обязателен ли договор между компанией и оператором связи? Заранее спасибо!
    и еще... сотрудники покупали карты экспресс-оплаты , на основании авансовых отчетов, я провожу : 60-71?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    имеем ли мы право принять для целей налогообложения расходы на услуги сотовой связи:
    в данном случае я не вижу экономической обоснованности данных затрат. Может быть вы видите?
    Демидова Татьяна

3. но сотрудники пользовались телефонами в основном в служебных целях, у директора безлимитный тариф, его расходы мы, наверное, можем списать в полной сумме...

или может быть здесь возникает объект налогообложения по ндфл, сотрудники получается перепродают услугу компании... не совсем понимаю

4. данные расходы подтверждаются детализацией ...

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    но сотрудники пользовались телефонами в основном в служебных целях,
    как это доказать? к сожалению, в детализации не указывается цель звонка, а расписывать каждый звоночек служебкой мне кажется излишним.
    или может быть здесь возникает объект налогообложения по ндфл, сотрудники получается перепродают услугу компании
    Перепродажи услуг нет, есть аренда телефонов и затраты на проведение переговоров, но вот принимаемы ли они для НУ, это вопрос. Принять можно, но нужно обосновать, имхо.
    Демидова Татьяна

6. Демидова Татьяна, большое спасибо!

7. киник Аватар для stas®
    Переговоры, производившиеся в служебных целях, могут быть отнесены на затраты при условии их производственного характера.

При наличии таких звонков возможна выплата компенсации за использование личного имущества работников (не облагается налогами).

8. stas®, спасибо!

а ндс по звонкам можем мы принять на расходы? в детализации ндс не выделен, но предоставление связи физ лицам облагается ндс.

9. Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    При наличии таких звонков возможна выплата компенсации за использование личного имущества работников (не облагается налогами).
    выходит, что договор между компанией и оператором связи не обязателен?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)