Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

НДС по затратам непринимаемым к расходам

Налоговая решила признать затраты на управление предприятием по договору управления как операции не обусловленные разумными экономическими и иными причинами (целями делового характера) и установила необоснованную налоговую выгоду по следующим основаниям:
    - невозможность реального осуществления налогоплательщиком указанных операций с учётом времени, места нахождения имущества или объёма материальных ресурсов, экономически необходимых для оказания услуг (управляющая компания зарегистрирована в Нижегородской области, а управляемая в Свердловской, и лицо на которое возложено выполнение функций единоличного органа ездил в командировки в Свердловскую область очень часто и на долго. (прим. автора))
    - взаимозависимость участников (управляющая компания является ещё и учредителем управляемой компании с долей в 34%. (прим автора))
    Этот вывод мы будем оспаривать в суде скорее всего.
    А вот рещение налоговой о доначислении НДС в связи с тем что:
    "...нарушения описанные в п. .... настоящего Акта повлекли за собой нарушение статей п.1ст.146, п.4ст.166, п. 1 ст.171 НК РФ. То есть налогоплательщиком неправомерно отнесены на налоговые вычеты по НДС предъявленные управляющей компанией суммы НДС по вознагрождению , которые по основаниям, изложенным в п .... Акта, не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль и, соответственно, не создаёт объект налогообложения по НДС."
    - вот это как понять? Я не смог найти прямого упоминания в НК и приведённых налоговой нормах такого основания.
    Может у кого-то уже была судебная практика по этим ситуациям?
    Поделиться с друзьями
    "Быстрые решения - небезопасные решения"
    Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.

Клерк Аватар для Ярослав
    Похоже, просто бред сивой кобылы. Судитесь. Желаю успеха.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Нашёл решение по аналогичному делу ФАС Центрального округа от 16.12.2004г. № А36-135/2-04.
    Интересно, а я смогу воспользоваться этой мотивировкой? В своём деле.
    И как выстроить защиту по договору управления, чтоб не притянуть к нему рекомендации данные в Постановлении Пленума ВАС № 53 от 12.10.2006г, на котором и строят свои выводы налорги?

Клерк
    Хмм, неужеле все в отпусках? И не кому лишнюю мыслишку подбросить?

Клерк
    Жутковато от тишины становится. Навевает мысли, что проспорим мы налоргам, раз ни у кого не было подобной практики.

Клерк Аватар для Svet.a
    у меня есть УК, но проблем не было. Разные города, но создано структурное по месту производства, здесь сидит уполномоченное лицо (типа ген.директор)
    Жутковато от тишины становится. Навевает мысли, что проспорим мы налоргам, раз ни у кого не было подобной практики.
    на мой взгляд у налоговой все притянуто за уши. в штате управляемой есть кто то из руководящих работников?

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    у меня есть УК, но проблем не было. Разные города, но создано структурное по месту производства, здесь сидит уполномоченное лицо (типа ген.директор) на мой взгляд у налоговой все притянуто за уши. в штате управляемой есть кто то из руководящих работников?
    Штатное расписание есть.
    В нём гендир с окладом 0руб, и два замдира с окладом 0руб, потомучто все эти лица получают зарплату по месту своей трудовой книжки. Замы работают по доверенности гендира, который назначен от управляющей компании и в добавок утверждён протоколом собственников управляемой компании, когда утверждался договор управления.

Клерк Аватар для Svet.a
    У нас так:
    1.в штатном нет должности директора и бухгалтеров
    2.договор с УК на управление и бухучет
    3.доверенность от УК на уполномоченного на функции директора, подписанная геной УК
    4.доверенность на уполномоченного на функции гл.буха, подписанная геной УК
    5.сам гена УК может все подписывать на основании договора и Устава

Клерк Аватар для Svet.a
    уполномоченные в штате УК

Клерк Аватар для Svet.a
    Штатное расписание есть.
    В нём гендир с окладом 0руб, и два замдира с окладом 0руб,
    ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. т.к.: есть лица, которые могут осуществлять функции управления, оклады 0 руб. - это незаконно

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a
    Разные города, но создано структурное по месту производства, здесь сидит уполномоченное лицо (типа ген.директор)
    Мы ездим по командировкам, потому что заводов два. Неделя на одном, потом неделя на другом и неделя на Родине и снова по кругу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a
    ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. т.к.: есть лица, которые могут осуществлять функции управления, оклады 0 руб. - это незаконно
    Это я смог отстоять и обосновать. Люди работают по совместительству. Они не стали это признавать нарушением.

Клерк Аватар для Svet.a
    заводов два
    у нас больше

Клерк Аватар для Svet.a
    Люди работают по совмести
    а смысл услуг УК тогда в чем???

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    а смысл услуг УК тогда в чем???
    Как в любом управлении: поставить цель, определить задачу, указать пути, проверить исполнение, внести корректировки. Но при этом я не хочу увольняться из своего предприятия и готов выполнить функцию единоличного исполнительного органа, но под эгидой своих учредителей. А когда всё наладится, то сдадим управление заводами прежнему руководству. Я антикризисник.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)