Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Помогите Уточненка по налогу на прибыль за 1 квартал 2008 года

Подскажите пожалуйста, как поступить в моей ситуации:

В 1 квартале 2008 года у меня выходил убыток 2000 тыс. рублей, боясь встречи с налоговиками, скрыла этот убыток не начислив одну услугу, тем самым показав прибыль в 1500 тыс. руб., сдала декларацию, заплатила налоги.
    А теперь, за 2 квартал 2008 года у меня выходит прибыль неплохая, и я хочу сдать уточненную декларацию за 1 квартал, показав убыток 1-го квартала. Но боюсь, вдруг вызовут на комиссию, так как у нас уже была камеральная проверка по убытку 9 месяцев 2007 года, результат проверки пока неизвестен.
    Что делать, подавать уточненку сейчас или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как поступить в моей ситуации:

В 1 квартале 2008 года у меня выходил убыток 2000 тыс. рублей, боясь встречи с налоговиками, скрыла этот убыток не начислив одну услугу, тем самым показав прибыль в 1500 тыс. руб., сдала декларацию, заплатила налоги.
    А теперь, за 2 квартал 2008 года у меня выходит прибыль неплохая, и я хочу сдать уточненную декларацию за 1 квартал, показав убыток 1-го квартала. Но боюсь, вдруг вызовут на комиссию, так как у нас уже была камеральная проверка по убытку 9 месяцев 2007 года, результат проверки пока неизвестен.
    Что делать, подавать уточненку сейчас или нет?
    Зачем вам "показывать убыток 1-го квартала"?
    Исправьте ошибку, заполните правильно декларацию за 6 мес. - и фсе.
    И забудьте про 1-ый квартал. Налог на прибыль считается нарастающим итогом.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Но я же в первом кавартале уже сделала все правильные проводки, начислила эту услугу, и теперь за 2 квартал налоговая база уменьшается на этот убыток. К тому же я делала платеж по налогу за первый квартал и авансовые платежи, и теперь поидее я должна недоплатить излишне перечисленную сумму налога. Или как?
    Ну прям незнаю что делать...

Аноним
    Гость
    Ну а если оставить все как есть, сделать правильные проводки в 1 квартале, у меня же есть проводки по перечислению налога за первый квартал и авансовые платежи, а начисление этих платежей проводить или нет?

Клерк
    Если боитесь, что на комиссию вызовут..., начислите эту услугу на сч.91 или за счет прибыли... Потому как, если правильно делать, то надо уточненку по любому сдавать.
    Желаю счастья личного, наличного и безналичного!

Аноним
    Гость
    А какова вероятность того, если сдам уточненку с убытком, что могут вызвать на комиссию?

Клерк
    Никакой. И потом, если у вас все в порядке с документами и расходами в 1 кв.2008, что бояться то

Аноним
    Гость
    Да просто опять лишняя волокита с документами, вспоминая предыдущую подготовку документов к проверке, просто ужас сколько пришлось ксерить.

А если я отнесу эту услугу на 91 счет, все равно выходит убыток в 1 квартале, разница какая?

Клерк
    Да просто опять лишняя волокита с документами, вспоминая предыдущую подготовку документов к проверке, просто ужас сколько пришлось ксерить.

А если я отнесу эту услугу на 91 счет, все равно выходит убыток в 1 квартале, разница какая?
    В БУ-на сч.91, а в НУ не начислять.

Клерк Аватар для Ярослав
    Но я же в первом кавартале уже сделала все правильные проводки, начислила эту услугу, и теперь за 2 квартал налоговая база уменьшается на этот убыток. К тому же я делала платеж по налогу за первый квартал и авансовые платежи, и теперь поидее я должна недоплатить излишне перечисленную сумму налога. Или как?
    Ну прям незнаю что делать...
    Не очень понимаю, какие проводки вы называете правильными.
    Вы в первом квартале не учли расходы на оказанную вам услугу.
    Учтите эти расходы в декларации за 6 мес.
    Уточненку за 1-ый квартал можете не подавать - у вас не было занижения налога.
    Естественно, расчеты по налогу за 6 мес. - с учетом всех ранее перечисленных сумм.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Не очень понимаю, какие проводки вы называете правильными.
    Вы в первом квартале не учли расходы на оказанную вам услугу.
    Учтите эти расходы в декларации за 6 мес.
    Уточненку за 1-ый квартал можете не подавать - у вас не было занижения налога.
    Естественно, расчеты по налогу за 6 мес. - с учетом всех ранее перечисленных сумм.
    +1.
    Проведите документ во 2 квартале.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)