Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    Д-т 130201830 К-т 130403730 – на основании заявления сотрудника, отражена кредиторская задолженность, связанная с перечислением зарплаты на банковский счет
    Д-т 130403830 К-т 130405211 – перечислена заработная плата на банковский счет сотрудника (за минусом комиссии)
    Подскажите,пожалуйста,первая проводка должна отражаться в том месяце ,когда перечислена заработная плата (например,в начале ноября),или в том ,когда ее начислили (например,в октябре)?

Клерк Аватар для margo46
    Если речь о зарплате октября:
    первая проводка - 30 октября
    вторая проводка - когда списаны деньги с лицевого счета, возможно, в ноябре, если срок выплаты зарплаты у Вас в ноябре.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Если речь о зарплате октября:
    первая проводка - 30 октября
    вторая проводка - когда списаны деньги с лицевого счета, возможно, в ноябре, если срок выплаты зарплаты у Вас в ноябре.
    Спасибо за быстрый ответ.Я правильно поняла,что из него следует:
    1.В расчетно-платежной ведомости (Код формы 0504401) у тех сотрудников,у которых удержана ,но еще ,возможно , не перечислена зарплата, в графе "сумма к выдаче" будет "0".
    2.Счет 302 по таким сотрудникам "закрывается" в конце месяца, а на счете 304.03 удержанные суммы остаются до момента их перечисления.Например ,с 30 октября по 3 ноября?
    И это все правильно?

Клерк Аватар для margo46
    Да! Счет 30403 - это сумма платежек по всем КОСГУ к перечислению.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alfa% Посмотреть сообщение
    Спасибо за быстрый ответ.Я правильно поняла,что из него следует:
    1.В расчетно-платежной ведомости (Код формы 0504401) у тех сотрудников,у которых удержана ,но еще ,возможно , не перечислена зарплата, в графе "сумма к выдаче" будет "0".
    2.Счет 302 по таким сотрудникам "закрывается" в конце месяца, а на счете 304.03 удержанные суммы остаются до момента их перечисления.Например ,с 30 октября по 3 ноября?
    И это все правильно?
    мы добавили еще одну графу в рсчетно-платежную - "К перечислению в банк". Таким образом, "сумма к выдаче" равна "0", а сумма "к перечислению в банк" совпадает с реестром, передаваемым в банк. удобно контролировать.

Клерк
    Простите, а в бюджетных орг. комиссию за перечисление средств на карту надо удерживать из з/пл сотрудника?

Клерк Аватар для desna
    Н.БУХ, если услуги банка оплачиваются из зарплаты сотрудника, то да.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Клерк
    Desna, это понятно, я просто с бюджетом впервые. В ООО все оплачивали за счет организации. Но мы еще с банком договор не заключили, а это я так понимаю в нем то же должно быть оговорено?

Клерк Аватар для desna
    Н.БУХ, да, конечно, все зависит от условий банка и ваших возможностей. Может быть договоритесь с банком без комиссии работать.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Клерк
    Desna, Спасибо за ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Н.БУХ Посмотреть сообщение
    Простите, а в бюджетных орг. комиссию за перечисление средств на карту надо удерживать из з/пл сотрудника?
    Выплатить из средств организации будет нецелевкой....

Клерк
    Цитата Сообщение от Н.БУХ Посмотреть сообщение
    Но мы еще с банком договор не заключили, а это я так понимаю в нем то же должно быть оговорено?
    через конкурс

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)