Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Договор на проектные работы жилого комплекса

Организация планирует заключить долгосрочный договор на проектные работы:
    - жилые дома "желаемой площадью". Цена может быть изменена в большую или меньшую сторону в зависимости от согласованной фактической площади в органах госвласти
    - детсадик
    - парковка
    Цена за проектирование парковки и детсада не меняется.
    При этом фактически проектирование будет выполняться по разделам: архитектурные решения, инженерия и пр. и предполагается поэтапная сдача и передача проектной документации.
    Если же в конце после согласования окажется, что площадь продаваемых квартир меньше, то проектировщик обязуется компенсировать потери.
    Кто-нибудь сталкивался с таким явлением?
    Поделиться с друзьями
    Accountant

2. Клерк Аватар для Svetishe
    С каким? Что посторенная площадь меньше проектной? Кто ж так строит?(с) По проекту площадь рассчитана. как она меньшп получится? Или я не о том?

3. Клерк
    Проектировщикам дается задание спроектировать желаемую площадь, но в процессе согласования она может быть уменьшена.
    Accountant

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Т.е. вы хотите 1000 метров получить, проетировщики всё это рисуют. вы им платите за 1000 метров, потом согласовываете всего 900, и разницу проектировщики возвращают? А корректировать проект даром будут? Я бы на их месте не только не вернула, но и еще бы попросила за переделку. Или я опять ничего не поняла? И вообще, вопрос то в чем?

5. Клерк Аватар для Иришкин
    Ваш проект должны согласовать по всем инстанциям еще до строительства (это по хорошему) или в его начале. Соответственно эти утвержденные площади и будут у вас в инвест-контраке и прочих документах. Договор с проектировщиками надо корректировать в ходе его выполнения после соглсования проекта планировки.
    Чудеса случаются, я проверяла

6. Клерк
    Проектировщика хотят обязать спроектировать генплан застройки, согласовать его. На данном этапе площадь застраиваемая уже должна быть определена вроде. Далее уже происходит непосредственно проектривание жилого комплекса. В конце проект проходит экспертизу и на этом этапе инженер говорит, что площадь строящихся квартир может быть изменена. Может в договоре прописать условие, что если после утрверждения плана затройки площадь меняется, то составляется дополнительное соглашение. Проектировщик на все согласен, так как цена ООООчень высокая.
    Accountant

7. Клерк Аватар для Иришкин
    в договор вставляйте фразу о том, что после утверждения проекта площадь, подлежащая проектированию (рабочая документация), уточняется, пересчитывается стоимость и утверждается доп соглашением.
    Чудеса случаются, я проверяла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)