Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Помогите предоставление услуг связи

Подскажите, пожалуйста, относительно следующей ситуации:

ООО для приобретения трех телефонных номеров приобретает у организации, оказывающей услуги связи, телефонный кабель на 20 телефонных номеров. Т. к. к офису ООО связисты тянут кабель специально, то и номеров решили взять "про запас".

На каждый номер для подключения необходимо заключение договора с организацией связи.

В том случае, если все 20 номеров останутся невостребованными, может ли ООО предоставить право подключения к кабелю находящимся рядом организациям за дополнительную плату?

Как лучше это закрепить - в договоре на установку кабеля или просто приняв и оплатив счет организации связи?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    никак......

телефоны устанавливает телефонная компания, если есть возможность установки (ваш кабель)......

вы можете проложить кабель сразу, взяв в долю тех, кто хочет поставить себе телефон, но не потом....... (хотя, если договоритесь, то можете и потом, разумеется, по документам не сможете провести)...... или можете бросить десятку (кабель) - он дешевле.......

киник Аватар для stas®
    Сдача в аренду темного кабеля не является услугой связи.

Клерк
    Организация связи предоставляет нам этот кабель в собственность по определенной цене и устанавливает за определенную плату, выставляемую посредством счета.

Клерк
    Цитата Сообщение от scindapcuc Посмотреть сообщение
    Организация связи предоставляет нам этот кабель в собственность по определенной цене и устанавливает за определенную плату, выставляемую посредством счета.
    Ага. Развод кроликов.
    До первой неисправности. Потом будут доить за устранение неисправности в кабеле, тянуть сроки, заявлять, что они качество не гарантируют, поскольку "кабель не их" и т.д., и наклонять на то, чтобы Вы им его на баланс передали безвозмездно.

ps: Впрочем, это обсуждалось не раз.

ps: Верно выше отмечено, сдача в аренду как кабеля целиком, так и отдельных его пар (у связистов это называется "прямой провод"), услугой связи не является. Но проблемы выше обозначены. И они отнюдь не правовые.

Клерк
    предоставление кабеля - не услуги связи, но услуги связи будут предоставляться после установки кабеля той же организацией.

Значит, затраты по приобретению кабеля поделить никак нельзя с возможными в будущем другими клиентами организации связи, если они будут поключаться к этому же злополучному кабелю?

Аноним
    Гость
    повторюсь, что никак вы не продадите ни услуги связи (нет лицензии), ни подключение к кабелю (по той же причине), никак не сдадите его в пользование, и так далее, поскольку в договоре об оказании услуг связи не прописывается строительство линии, а если и прописывается, то за кабель, оплаченный вами, они (связисты) денег уже не возьмут, но и вы тоже не сможете......

в вашем случае - негласно взять мзду с того, кто захочет впоследствии подключиться к этому кабелю, поскольку для установки телефона на ваш кабель потребуется ваше разрешение.......

и, опять же, если вы будете его владельцем, то есть, не передадите его связи, сами и будете устранять повреждения на нем......

киник Аватар для stas®
    но и вы тоже не сможете......
    Почему это?

Посетитель
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Почему это?
    а как? это предоставление услуг связи (подключение)......

только негласно, если кабель будет не в ведении связи.......

киник Аватар для stas®
    Посетитель, еще раз повторяю, что предоставление в аренду темных жил не является услугой связи и не требует лицензирования.

Посетитель
    Гость
    Посетитель, еще раз повторяю, что предоставление в аренду темных жил не является услугой связи и не требует лицензирования.
    в аренду? а как вы будете регулировать отношения? я подключусь на станции (установлю телефон) и не стану заключать с вами новый договор аренды - нафиг он мне будет нужен? телефон снять будет не в ваших силах, взять аренду без договора - тоже......... и что?

Посетитель
    Гость
    неосновательное потребление услуг по аналогии с необоснованным обогащением...

Разговоры зафиксировтать можно - можно и взыскать.

Посетитель
    Гость
    Цитата Сообщение от Посетитель Посмотреть сообщение
    неосновательное потребление услуг по аналогии с необоснованным обогащением...

Разговоры зафиксировтать можно - можно и взыскать.
    по моему собственному телефону? за установку которого я заплатила? да вы что?

киник Аватар для stas®
    в аренду? а как вы будете регулировать отношения? я подключусь на станции (установлю телефон) и не стану заключать с вами новый договор аренды - нафиг он мне будет нужен? телефон снять будет не в ваших силах, взять аренду без договора - тоже......... и что?
    Не фантазируйте. Ни одна жила находящегося на вашем балансе кабеля не будет расключена на узле связи без вашего согласия.

Клерк
    А как тут быть с кабелем вообще? Обязательно ли его на баланс ставить? Мы в любом случае его собственники?

Аноним
    Гость
    вы - собственник, если не поставите его на баланс - то устранять повреждения на нем будете сами, зато подключиться к нему без вашего согласия никто не сможет....

а если отдадите - то устранять будет тел.компания, но новых абонентов подключит без вашего согласия, здесь ваш выбор........

киник Аватар для stas®
    вы - собственник, если не поставите его на баланс - то устранять повреждения на нем будете сами, зато подключиться к нему без вашего согласия никто не сможет....
    Наконец-то Вы разобрались... Именно так: Собственник кабеля может сдавать жилы в аренду.

Насчет содержания кабеля и устранения повреждений - ничего особо сложного в этом нету, в Москве сотни организаций держат свои кабели и вполне с этим бременем справляются.

Аноним
    Гость
    Наконец-то Вы разобрались... Именно так: Собственник кабеля может сдавать жилы в аренду.

Насчет содержания кабеля и устранения повреждений - ничего особо сложного в этом нету, в Москве сотни организаций держат свои кабели и вполне с этим бременем справляются.
    извините, а где я написала, что можно сдать его в аренду? я говорила о согласии на установку, но не об аренде........

сама 16 лет отдала связи, никакой аренды быть не может, как только обращается абонент с просьбой об установке, всегда требовали только согласия собственника кабеля, а как он его возьмет - нам (тел.компании) фиолетово......

хотя, может аренда быть и может, но я бы, даже если заключила бы его один раз, после установки - аха, щас, нашли дурака....... ничего мне не сделают.....

киник Аватар для stas®
    сама 16 лет отдала связи,
    Я так и подумал... В прошлой версии перечня услуг связи присутствовала сдача в аренду темного кабеля как отдельный вид услуг связи (это был противоречащий ГК бред, но операторов это не волновало, поэтому никто и не обжаловал). Поэтому те, кто учил право по тогдашней нормативке, верят в то, что аренда - это услуга связи.
    но я бы, даже если заключила бы его один раз, после установки - аха, щас, нашли дурака....... ничего мне не сделают.....
    ага, только если собственник напишет оператору письмо с требованием отключить пары, то оператор это должен будет сделать. Да и на стороне абонента кабель, скорее всего, идет через кросс собственника кабеля, он сам его спокойно отсоединит от левого пользователя.

Аноним
    Гость
    ага, только если собственник напишет оператору письмо с требованием отключить пары, то оператор это должен будет сделать.
    неа, ему заплачено за установку, с ним имеется договор, не имеет права отключить.......

Да и на стороне абонента кабель, скорее всего, идет через кросс собственника кабеля, он сам его спокойно отсоединит от левого пользователя.
    и получит иск в суд о создании препятствий в пользовании мною оплаченной услуги (связи), поскольку сам он услуг связи не предоставляет.......

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    неа, ему заплачено за установку, с ним имеется договор, не имеет права отключить ...
    Не надо все мешать в одну кучу.
    У пользователя телефонного номера два договора, один - на предоставление услуг связи, и второй - на аренду прямого провода (пары кабеля).
    В первом договоре, как правило, указывается тот факт, что за невозможность получения услуги, связанной с отношениями с владелцем прямого провода, связисты ответсвенности не несут. Но и неуказание данного факта ничего не меняет.

и получит иск в суд о создании препятствий в пользовании мною оплаченной услуги (связи), поскольку сам он услуг связи не предоставляет ...
    Бред полный. Не фантазируй. Органичения на владение кабелем нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не надо все мешать в одну кучу.
    У пользователя телефонного номера два договора, один - на предоставление услуг связи, и второй - на аренду прямого провода (пары кабеля).
    В первом договоре, как правило, указывается тот факт, что за невозможность получения услуги, связанной с отношениями с владелцем прямого провода, связисты ответсвенности не несут. Но и неуказание данного факта ничего не меняет.
    никогда связисты не подпишут такой договор, он всегда типовой, и как вы себе представляете получение услуги, понуждая меня заключить договор аренды? я заключу, но только для того, чтобы поставить телефон, дальше вы будете разбираться сами, и выколачивать деньги за аренду - тоже сами, только, если человек попадется умный, ничего у вас не выйдет.......

Бред полный. Не фантазируй. Органичения на владение кабелем нет.
    ограничений нет, согласна..... но отключить от него не сможете, если у меня будет установлен телефон, поскольку тел. компания вплоть до натягивания нового кабеля будет обязана сделать его работоспособным.......

киник Аватар для stas®
    никогда связисты не подпишут такой договор, он всегда типовой, и как вы себе представляете получение услуги, понуждая меня заключить договор аренды?
    Вообще-то в договоре указывается точка разделения ответственности.

ограничений нет, согласна..... но отключить от него не сможете, если у меня будет установлен телефон, поскольку тел. компания вплоть до натягивания нового кабеля будет обязана сделать его работоспособным.......
    Не фанитазируйте. Если в договоре написано, что ответственность за пропуск трафика на участке от кросса оператора до абонента лежит на абоненте, то ничего ТелКо не обязана.

Клерк
    никогда связисты не подпишут такой договор, он всегда типовой, ...
    Во-первых, не надо фантазировать и произносить слово "всегда", если Вы банально не в теме.
    Во-вторых, для таких случаев если либо нетиповой договор, либо дополнение к типовому.
    О том, что даже в типовом указывается точка ответственности, stas® уже сказал.

и как вы себе представляете получение услуги, понуждая меня заключить договор аренды? ...
    И в чем тут проблема?
    Или Вы банально наталкиваетесь на "отсутствие технической возможности", или соглашаетесь на арену. Я уж не говорю о том, что бывают случаи, когда качество кабеля, не принадлежащего связистам, выше.
    Колхоз - дело добровольное.

дальше вы будете разбираться сами, и выколачивать деньги за аренду - тоже сами, только, если человек попадется умный, ничего у вас не выйдет...
    Еще раз, не фантазируйте.
    Даже в старое совковое время бли ведомственные кабели, не принадлежащие связистам. Вполне вероятно, об их существовании и порядке обслуживания Вы просто не знали.

но отключить от него не сможете, если у меня будет установлен телефон, поскольку тел. компания вплоть до натягивания нового кабеля будет обязана сделать его работоспособным.... ...

Ну хоть бы не смешили. Мы в правовом форуме. Приведите норму, обязывающую сделать то, что Вы написали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)