Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Приобретение доли в УК

Добрый день. Перечислили одной организации сумму за приобретение 100% доли в УК. Кроме договора купли-продажи других документов нет. По условиям договора переход права собственности на долю переходит после выполнения покупателем всех обязательств (полной оплаты).

Но один договор, без протокола собрания учредителей не будет же основанием для принятия фин. вложения к учету - когда все условия будут выполнены? Требовать протокол?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    И протокол потребуйте, и копии учр. документов, и бумажку о внесении изменений в ЕГРЮЛ.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    без протокола собрания учредителей
    Вы о чем?
    Вы создаете эту фирму (учредитель) или покупаете долю у его предыдущего владельца? Сами кто, ООО? У вас самих сколько участников? Изменения в устав фирмы, которую приобретаете, внесены, зарегистрированы?
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    да, точно, из выписку из ЕГРЮЛ пусть предоставляют.
    нет ничего кроме договора! оплата уже произведена. по условиям договора доля считается приобретенной, когда обязательства выполнены (т.е. доля оплачена). но делать в учете запись о принятии без других документов ведь не могу! пока вешать на 76.5? Сами мы ООО, участник один. И еще момент. непонятно прописано стоимость доли. в одном разделе указывается "номинальная стоимость (сумма в рублях)". В порядке расчетов - указание об оплате в валютном эквиваленте... сумма в валюте. я к учету беру в рублях.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Вы о чем?
    Вы создаете эту фирму (учредитель) или покупаете долю у его предыдущего владельца? Сами кто, ООО? У вас самих сколько участников? Изменения в устав фирмы, которую приобретаете, внесены, зарегистрированы?
    не создаем, приобретаем долю в уже созданной.

6. Клерк
    я не понимаю, в валюте или в рублях к учету принимать.. номинальная стоимость указана в рублях.. а оплата - в долларах... (такое условие оплаты также прописано в договоре.)

7. Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от Katebuh Посмотреть сообщение
    ... Перечислили одной организации сумму за приобретение 100% доли в УК. Кроме договора купли-продажи других документов нет...
    Получатель денег - кем является по отношению к договору, к владению этой долей УК ? Подписавшие договор стороны, кто они - ЮЛ ?

8. Клерк
    Юр. лицо. Получатель доли - другое юр. лицо, являющееся учредителем юр. лица, по которому приобретается доля (100%).. очень интересует вопрос по поводу стоимости - т.к. указана номинальная в рублях в договоре и условия оплаты - сумма в валюте.. оплатили в валюте...

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Сами мы ООО, участник один.
    за приобретение 100% доли в УК
    цитата из ГК
    Статья 88. Участники общества с ограниченной ответственностью
    2. Общество с ограниченной ответственностью не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.
    оплатили в валюте...
    в какой?

10. Клерк
    доллары.

11. Клерк Аватар для jul-2000
    Katebuh, у продавец что, иностранец?

12. Модератор Аватар для Январь
    Katebuh, вы фин. вложения отражаете не по номинальной, а по договорной стоимости. 58 - 76 на сумму по договору купли-продажи доли по курсу на дату принятия к учету.
    Ну и возможны курсовые разницы по 76

13. Клерк
    хосспади.. действительно, суммы, уплачиваемые фактически в соответствии с договором, и будут формировать первонач. стоимость.. и номинальная тут не причем... если по условию договора право собственности переходит после выполнения обязательств, то при условии наличии других доков просто ставлю по дате оплаты Дт 58. Кт 76 Дт 76 Кт 52... мерси большое. совсем замылилась.

14. Клерк
    в какой валюте договор для контрагента заводить - рублевый или валютный?

15. Модератор Аватар для Январь
    в какой валюте договор для контрагента заводить - рублевый или валютный?
    Так заключен то какой? Такой и заводите.

16. Клерк
    в договоре указана номинальная стоимость доли - в рублях... и в разделе цена и порядок расчетов - условие оплаты - сумма в долларах. и в чем считать заключенным договор?

17. Модератор Аватар для Январь
    в чем считать заключенным договор?
    В валюте

18. Клерк
    смущает меня все-таки валюта.. тогда нужно будет переоценивать ежемесячно?

еще момент - в ЕГРЮЛ эти изменения (что доля в УК теперь принадлежит нам) прошли июлем. я тогда для принятия в качестве фин. вложения беру наипозднюю дату - дату регистрации изменений?

19. Клерк
    стоимость фин. вложения по договору ведь не оговорена в валюте.. только как способ оплаты... имею я право в валюте вешать?

20. Модератор Аватар для Январь
    тогда нужно будет переоценивать ежемесячно?
    Задолженность, да переоцивать, пока висит.
    А фин. вложения не переоцениваются. Вы формируете стоимость на дату принятия к учету. По идее это не дата регистрации в налоговой, а дата перехода прав на эти вложения. Хотя, возможно здесь я и не права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)