На сотрудника организации (директора) наложили административный штраф (300 руб.). Его мы оплатили с р/с организации, удержав эти деньги из зарплаты сотрудника. Как правильно оформить это удержание... и НДФЛ с этих денег мы уже перечислили.![]()
На сотрудника организации (директора) наложили административный штраф (300 руб.). Его мы оплатили с р/с организации, удержав эти деньги из зарплаты сотрудника. Как правильно оформить это удержание... и НДФЛ с этих денег мы уже перечислили.![]()
да и как вы можете штраф за "дядю" заплатить?![]()
кто ищет, тот...
Мы с зарплаты его начислили и уже заплатили, а потом только штраф удержали. Я задним числом делала... нехорошо так.Какой НДФЛ? НДФЛ с дохода исчисляют.
А можно так сделать: заплатили штраф, а потом удержать из зп? через 2 месяца...
физические лица обязаны сами оплачивать штрафы....
если бы у вас была бумага от судебных приставов, тогда вы смогли бы и из ЗП удержать.....
ИМХО
кто ищет, тот...

Ну почем, если физлицо пишет заявление - прошу оплатить и удержать из зарплаты, то не вижу препятствий это сделать
Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.да и как вы можете штраф за "дядю" заплатить?
При неуплате административного штрафа в указанный срок копия постановления о наложении административного штрафа направляется комиссией:
в отношении физического лица - в организацию, в которой лицо, привлеченное к административной ответственности, работает, учится либо получает пенсию, для удержания суммы административного штрафа из его заработной платы, вознаграждения, стипендии, пенсии или из иных доходов;
да, постановления нет, удержали по заявлению.физические лица обязаны сами оплачивать штрафы....
если бы у вас была бумага от судебных приставов, тогда вы смогли бы и из ЗП удержать.....
А можно так сделать: заплатили штраф, а потом удержать из зп? через 2 месяца...

Можно
не знаю-не знаю.
Дело в том, что штраф, который вы заплатили с расчетного счета организации может быть не идентифицирован как штраф конкретно вашего директора Иванова.Сообщение от КоАП РФ
То есть на данный момент, нет документа об оплате штрафа. Дело должно быть передано в ССП.
Так ССП будет требовать опять с директора ли лично, с вас ли как с работодателя этот штраф. И уплатить в таком случае вы должны будете уже на счет ССП, а они далее.
поддерживаю Лежебоку![]()
кто ищет, тот...

Это другой вопрос. Надо указать правильно все в платежке. И обычно проблем с этим не бывает. Сама платила неонократноштраф, который вы заплатили с расчетного счета организации может быть не идентифицирован как штраф конкретно вашего директора Иванова.
ммда, надеюсь, что прокатит, а если нет - 300 руб. сумма небольшая, зато буду знать на будущее.
Спасибо всем![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)