Главбух дала ПЭО задание- рассчитать нормы расхода на канцтовары и "мыльно-рыльные" по уборке офиса. Может, кто-то сталкивался, по каким нормативным актам делать расчет? Предприятие самое обычное, офис арендуем.
Главбух дала ПЭО задание- рассчитать нормы расхода на канцтовары и "мыльно-рыльные" по уборке офиса. Может, кто-то сталкивался, по каким нормативным актам делать расчет? Предприятие самое обычное, офис арендуем.
таких нормативных актов в природе не существует
-----------------
нормы расхода каждая организация рассчитывает для себя отдельно, в зависимости от нужд на каждого сотрудника и цен. С каждым годом эти нормы необходимо пересматривать, т.к. и цены меняются. Нормы расхода рассчитываются на отдел или каждого работника в отдельности, но с учетом его статуса (начальники и руководители расходуют канцтоваров гораздо больше и предпочитают качественную канцелярию, поэтому цены на канцтовары при равном количестве выше).
На 1 вопрос я ответ знаю - затем, что часть канцтоваров и "мыльно-рыльных" средств уносится домой. И без контроля сотрудники начинают наглеть, вот руководство и хочет какие-то ограничения установить.
Я бы нормы считала по количеству, а не по сумме.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Каждую выданную ручку и скобку для степлера закрепить за конкретным сотрудником? Сильно...
А мыло в туалет и, пардон, туалетную бумагу? Как долго её учитывать за балансом? И м.о.л. - каждому свой рулон?![]()
![]()
![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
zspk, дайте ей МСФО почитать или там пусть проект какого-нибудь ПБУ разработает, в общем займите ее чем-нибудь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)