Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Помогите ИП и кассовая дисциплина

ИП на ОСНО. Деятельность оптовая торговля, расчеты поставщиками %60 наличные. Веду все как положенно и кассу и авансовые. Решение про авансовые приняла, так как РКО никто не подпишет и не будет же ИП к поставщику к РКО тащится, а он и чек выбьет и квитанцию к ПКО даст еще и расходник подпишет
    В начале деятельности ИП внес средства для расчетов в кассу оформила как взнос без дохода.Как вернуть этот взнос, также как и приняла? Обслуживающий банк, регулярно запрашивает документы о снятии наличных для расчетов, думала представить погашение этого взноса, может что-то типа решения какого-то нужно написать или достаточно только ПКО и РКО.
    Остатка в кассе не держу, выдаю все подотчет. Думала запросить лимит? Надо ли? А то остаток в подотчете у ИП, кому отчитываться себе, как-то некорректно.
    Правильно ли я все делаю? Спасибо за ваше мнение
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Правильно ли я все делаю?
    Если этого хочет сам ИП - правильно. Других причин для соблюдения того, что Вы называете кассовой дисциплиной, нет.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Веду все как положенно и кассу и авансовые.
    Кем положено?
    А то остаток в подотчете у ИП, кому отчитываться себе, как-то некорректно.
    А выдавать самому себе в подотчет значит корректно?

Клерк
    Начиталась писем ЦБ двухгодичной давности
    На сегодняшний день ИП должен вести кассу?
    Но ведь если банк контролирует куда ИП потратил деньги, то все равно учет наличных нужно как-то вести? Есть какие-то предложения? И как в таком случае применить ситуацию: "Я снял наличные и забрал себе, потому-что я их в прошлом месяце потратил из своего кармана на расчеты с поставщиками, а теперь кладу их обратно, налоги я платить с этих сумм не буду это не доход".
    Учет веду в 1С:Предприниматель, завожу поступление,с разными вариантами первичных документов, все-равно необходим документ на оплату, тогда какой, если оплата налом?

Модератор
    На сегодняшний день ИП должен вести кассу?
    Ни вчера, ни сегодня ИП кассу вести не должен. И банк контролировать не имеет права, куда ИП тратит свои личные деньги. Он что, должен им отчитываться, сколько он жене на булавки выдал?

Модератор Аватар для Andyko
    если банк контролирует
    Это всё хотелки их (с)
    учет наличных нужно как-то вести? Есть какие-то предложения?
    В той степени, в которой это нужно предпринимателю.
    тогда какой, если оплата налом
    Какой хотите.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Контролируют
    Ссылаются сюда http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...8B7547CF08E092, статья 7, пункт 11. Мне кажется они правы

Клерк
    Почитала, мы больше 600 т.р. ни разу не снимали, сейчас я им еще раз позвоню

Модератор
    Я не знаю, на что ссылаются, ссылка не открывается. Подозреваю, что на закон 115-ФЗ.
    Скажите, Вы согласны отчитываться банку или кому-либо, куда Вы тратите свою зарплату? Почему ИП должен отчитывать о том, куда он тратит СВОИ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ? У нас Конституцию отменили? Внесли изменения в Гражданский кодекс?
    По Вашему ИП должен оправдаться в том, что он денег сыну на мороженное дал? Чушь

Клерк
    Теоретически если ИП в чеке пишет для расчетов за товары, поставщика конкретно не указывает, можно предположить, что сумма может пойти в одно место в этот раз и со следующим снятием нал.средств также, тогда запрос банке мне более или менее понятен. Дружественные ИП снимают наличку далеко в регионе, так там чуть ли не день в день требуют оправдать снятие.

Клерк
    да там 115-ФЗ, а что, банк операцию не даст провести и все, не будет купли-продажи, а поставщик нал хочет

Клерк
    Про мороженое я согласна, а если за неделю полтора миллиона сняли?
    Неужели их запросы неправомерны? Получается по всей РФ?

Модератор
    а поставщик нал хочет
    Если более 100 тысяч, то наличкой нельзя.
    А вообще, тема затерта до дыр. Можно и поиском воспользоваться
    а если за неделю полтора миллиона сняли?
    А если ИП машину себе покупает?
    Если Вы занимаетесь обналичкой в профессиональном масштабе, то тогда я банк понимаю, ему тоже проблемы не нужны. Они и будут ставить Вам палки в колеса, чтоб Вы от них ушли

Клерк
    про 100т.р помню, хотелось бы тему 115-ФЗ снять, ведь юрлиц не дергают, а ИП носись с этими накладными и чеками в банк Мне кажется от этого не уйти

Модератор
    ведь юрлиц не дергают,
    фигасе не дергают. У нас юрикам даже 10 тысяч нынче на хозрасходы без обоснования не дают
    А у ИП я получала постоянно наличку и никто меня не дергал. Впрочем, даже если бы и попытались, то не получили бы
    ВОобще тема затерта до дыр. И в этом разделе и в разделе Банки
    Воспользуйтесь поиском. Сил уже нет обсуждать, честное слово

Клерк
    Спасибо. Бум искать

Модератор Аватар для бух2007
    Дружественные ИП снимают наличку далеко в регионе, так там чуть ли не день в день требуют оправдать снятие.
    Снимаю для ИП в любое время без проблем. В чековой книжке символ 58. Правда, более 100 тыс. за раз не получала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)