Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Удержание ОПС, ФСС НС и ПЗ, НДФЛ с отпускных?

Уважаемые, клерки и бухгалтеры! Подскажите по следующей ситуации: фирма с УСНО (6% доходы), начислены отпускные, с этой суммы я удерживаю НДФЛ, в банке получаем : начисленные отпускные-НДФЛ. В день получения отпускных в банке я должна перечислить в банк сумму удержанного НДФЛ...а так же ОПС и ФСС НС и ПЗ. Вопрос:

1) удерживаются ли с отпускных суммы для перечисления ОПС и ФСС НС и ПЗ;

2) КБК такой же как и при ежемесячных авансовых платежах?

3) и назначение платежа какое писать и вообще когда перечислять эти суммы?

Пожалуйста помогите...первый раз столкнулась с этим...перелопатила кучу информации но на эти вопросы не нашла ответы. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями
    Кто не работает, тот не ест

2. Клерк
    1) не удерживается
    2) да
    3) с начисленных помесячно отпускных (допустим часть попадает на один месяц, часть на следующий)+за отработанные дни с них платить как обычно-допустим страховая часть труд. пенсии за июнь 2008. все тож самое. а ндфл сразу. я понятно объяснила?

3. Клерк
    Да, Ирина, вы все понятно объяснили, спасибо..но в консультанте я нашла статейку где сказано что с отпускных опс и фсс нс и пз перечисляется, но с начисленной заработной платы...а не как НДФЛ сразу с отпускных...но спасибо все равно помогли...
    Кто не работает, тот не ест

4. Клерк
    не как ндфл я про тоже, что разбивается отпускные по месяцам и + начисление з-п за ост. дни месяцов отпуска и платиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)