Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

Как проверить бюллетень?

Сотрудник приносит бумагу из поликлиники/больницы.
    Сомневаясь, что он болел, а не был на югах, я звоню/иду в эту поликлинику/больницу за информацией.

Есть шанс разобраться или все так повязано, что главврачу платит врач, выписавший фальшивку. Главврач тоже кому то платит и т.д.?
    Поделиться с друзьями
    Всем спасибо, все свободны!..

2. Шельма
    Гость
    ужас какой то рассказываете, в больнице все друг другу платят! принес вам человек больничный, а ваша задача его проверить на наличие всех обязательных реквизитов и расчитать человека, а не ездить по больницам и требовать от главврача подтвердить что он взяточник

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Шельма Посмотреть сообщение
    ужас какой то рассказываете, в больнице все друг другу платят! принес вам человек больничный, а ваша задача его проверить на наличие всех обязательных реквизитов и расчитать человека, а не ездить по больницам и требовать от главврача подтвердить что он взяточник
    Шельма. Это самый плохой ответ, который я ожидал.

И "рука руку моет" - с этим нельзя бороться? Или это наше восприятие действительности?

4. Клерк
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Речь не о том.
    СОтрудница не желает увольняться.
    Просто покупает бюллетень и едет с семьей отдыхать в самый жаркий для нас период.

Причем работница хорошая.

Ситуация в стране плохая, что она может себе такое позволить.

6. Клерк
    Речь не о том. СОтрудница не желает увольняться.
    Хмммм... я так понял, Вы только заголовок темы прочитали?
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Эдди, даже ходить не надо в поликлинику. Пишете на бланке фирмы запрос на имя главврача. Просите подвердить подлинность листка нетрудоспособности.
    Переписываете все реквизиты больничного, номер дату, периоды нетрудоспособности и т.п.
    Прикладываете копию самого листка.

По идее должны ответить в разумный срок.
    Мне ответили в тот же день. Прислали точно так же факсом официальный ответ. Оригинал выслали почтой.
    В моем случае листок оказался подделанным.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    Эдди, даже ходить не надо в поликлинику. Пишете на бланке фирмы запрос на имя главврача. Просите подвердить подлинность листка нетрудоспособности.
    Переписываете все реквизиты больничного, номер дату, периоды нетрудоспособности и т.п.
    Прикладываете копию самого листка.

По идее должны ответить в разумный срок.
    Мне ответили в тот же день. Прислали точно так же факсом официальный ответ. Оригинал выслали почтой.
    В моем случае листок оказался подделанным.
    Вот это ответ. Спасибо. Уверен подействует...

9. Врединка Аватар для Coreopsis
    Можно подумать, нельзя купить официально. Пришел к врачу, заплатил, он выписал больничный с ОРЗ, везде заверенный, потом к концу пришел, закрыл, печати поставил и все. Докажите, что не болел ОРЗ.

Если только он совсем нарисованный, но это глупо

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    Можно подумать, нельзя купить официально. Пришел к врачу, заплатил, он выписал больничный с ОРЗ, везде заверенный, потом к концу пришел, закрыл, печати поставил и все. Докажите, что не болел ОРЗ.

То есть Вы считаете, что это нормальная практика?

11. Клерк
    После того, как б/л закрыт, да если он еще везде красиво фигурирует (в смысле:все записи о приемах внесены в мед.карту, есть все необходимые подписи) тут ничего не поделаешь. Если было подозрение на отсутствие сотрудника по месту жительства, можно было создать комиссию из 3 чел., выехать на дом с проверкой. Но такой вариант не всегда и не все фирмы устраивает - много хлопот с оформлением бумаг. У нас был случай настоящей подделки б/листа, написали письмо в поликлинику, ответ пришел через день, но результата от начальства не последовало. Жаль потраченного времени на выяснение обстоятельств.

12. Врединка Аватар для Coreopsis
    Цитата Сообщение от Эдди Посмотреть сообщение
    То есть Вы считаете, что это нормальная практика?
    Это имеет место быть, и распространено гораздо более широко на практике, чем откровенно рисованная "липа". Заметьте, я не утверждала, что это нормально. Просто констатация факта.

13. Клерк Аватар для grebeniknatasha
    А я считаю, правильно, что надо отправит запрос в мед. учереждение. Возможно, глав.врач и не станет подставлять врача, но сделают выводы, чтобы на вашу организацию поддельных листов не выписывать. Они хоть и повязаны иногда, но ужасно боятся! А что с комиссией на дом, это тоже правильно, нам об этом на курсах по охране труда рассказывали, так лодырей можно изобличать

14. Клерк

Распространено это ровно также как и покупка совершенной липы. В москве по крайне мере.
    Естественно, если больничный "по договоренности" с врачом, то никак доказать что не болел не удастся.
    Мне, кстати, это было и не нужно. Мне главное было, чтоб поддельный листок не оплатить, апотом от соцстраха по башке не получить.

У меня работничег что сделал? Взял и банально исправил дату выдачи больничного. То есть к терапевту сходил, а в болоьничном исправил, что он сходил к нему на неделю раньше.Так и вскрылось.

15. Клерк
    А в загранпаспорте отметок о пересечении границы в указанный период нет? У нас была похожая ситуация, мы тоже думали, что девушка отдыхать поехала, поскольку пришла на работу после недельной болезни такая загорелая и веселая, что сомнений не было. По отметкам в паспорте стало понятно, что больничный - липа. Девушка не получила денег за этот период, а также годовой премии.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория_Гусева Посмотреть сообщение
    А в загранпаспорте отметок о пересечении границы в указанный период нет? У нас была похожая ситуация, мы тоже думали, что девушка отдыхать поехала, поскольку пришла на работу после недельной болезни такая загорелая и веселая, что сомнений не было. По отметкам в паспорте стало понятно, что больничный - липа. Девушка не получила денег за этот период, а также годовой премии.
    Вот только на каком основании она будет показывать з/п?

17. Клерк
    Вот только на каком основании она будет показывать з/п?
    Действительно.
    И на каком основании отказывать в зарплате и в выплате больничного? Приказ по организации "в связи с отметками в загран паспорте" ?
    Тут очень скользкий вопрос в плане оформления. Можно только надавить на работника, чтоб сам забрал свой больничный. А если нет, то как?

18. Клерк
    Мы собрали загранпаспорта у всего отдела для подачи документов на визы (у нас бывают тренинги за рубежом). Но можно и без обиняков попросить принести загранпаспорт, объяснив ситуацию как она есть. Если человек откажется принести, у вас будет повод задуматься о лояльности сотрудника. А премии вы выплачиваете на основании внутреннего убеждения, поэтому вполне сможете сотрудницу "прокатить". А больничный сотрудника открыт в поликлинике по месту жительства или в какой-то платной клинике?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    "в связи с отметками в загран паспорте" ?
    Такие отметки свидетельвтуют о нарушении режима и о том, что сотрудник не болел, а отдыхал, поскольку лечение от ОРЗ за рубежом дело маловероятное. Смотря чего вы хотите добиться. Если уволить - то это повод, если не платить зарплату за этот период - то пусть пишет "за свой счет", если не оплачивать больничный - то прилаете эту копию как свидетельство нарушения режима.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория_Гусева Посмотреть сообщение
    А больничный сотрудника открыт в поликлинике по месту жительства или в какой-то платной клинике?
    Так пока я не видел его. Она болеет. Звонила просто.

21. Клерк
    Так по домашнему телефону позвоните и убедитесь, что дома человек. Вдруг плохо ей, а воды станак подать некому, вот и поинтересуйтесь самочувствием. А если дома ее нет, то позвонить можно вечерком попозже, когда уже поликлиника закрыта. А то вдруг человек анализы сдает или еще что...

22. Клерк
    Если уволить - то это повод, если не платить зарплату за этот период - то пусть пишет "за свой счет", если не оплачивать больничный - то прилаете эту копию как свидетельство нарушения режима.
    Опять же.
    Пусть пишет за свой счет - это вы можете только надавить. А если человек не поддастся?
    С премий не спорю, хотя опять же, смотря какое у вас положение о премирровании.
    Ну а о нарушении режима, имхо, только врач может поставить отметку в больничном. Вы же откуда знаете, какой режим был предписан?

Я согласна, что если есть отметки в загрниике, то больничный - 99% липа. Но как это так оформить, чтоб трудовая не придрадлась? Фактически - только одинм способом. Взять с работника такую объяснительную по факту, где он сам признается, что больничный подложный, режим он нарушал и вообще хотел прогулять эти дни.
    Имхо, это маловероятно.

23. Клерк
    В зависимости от пожелания видеть работника в дальнейшем на этом рабочем месте. Если работник ценный и вы готовы простить ему эту милую шалость, просто не оплачивая его отдых, то он пишет за свой счет или вы его не премируете на N-ную сумму, чтобы не повадно было так поступать. Если прогулы повод для увольнения, то вы просите с него заявление "по собственному желанию", отказывается - увольняете по статье. Делаете запрос официальный пограничникам - был ли зафиксирован в данный период выезд гражданки N. за пределы РФ. Если работница пойдет в суд - то шансов у нее доказать свою правоту будет немного. Поскольку вряд ли захочется в трудовой иметь такую статью, то напишет заявление "по собственному" как миленькая. Ну и запрос в поликлинику, само собой надо будет делать для подтверждения факта липового больничного. В запросе просите указать, какой режим был назначен. Это может быть стационар или амбулаторное лечение, об этом есть отметка и в самом больничном.

24. Модератор Аватар для бух2007
    В запросе просите указать, какой режим был назначен.
    Если б/л был выдан врачем, что вероятнее всего-из поликлиники ответят, что факт выдачи имел место, б/л- не подделка. Нарушений режима отмечено не было. И все.
    +1

25. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    жуть вы какую пишите....
    одно дело у человека поддельный больничный на который пришел ответ из мед учреждения - что подделка, остальное вы не имеете право. а то звонят - ааа телефон не берет (прогуливает работу), вечером ,вы еще ночью позвоните и уточните гда ваш несчастный больной, а заграницу поехал откуда вы знаете отдыхал он или нет??? ну и что ЗАГОРЕЛЫЙ... у человека может проблемы и со здоровьем в том числе, конечно все зависит как Вы относитесь к своим больным коллегам или собираетесь их подсидеть/уволить, выгнать с позором... все зависит от цели....
    есть больничный НАСТОЯЩИЙ - ну и все живите спокойно, оплачивайте, в чем проблема?
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

26. Клерк Аватар для jul-2000
    ну и что ЗАГОРЕЛЫЙ...
    в солярий ходил
    Так по домашнему телефону позвоните и убедитесь, что дома человек.
    где написано, что он дома обязан быть? Заболел - поехал к маме, у нее и лежал-болел под присмотром.
    Я - блондинка, мне можно.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от зОля Посмотреть сообщение
    есть больничный НАСТОЯЩИЙ - ну и все живите спокойно, оплачивайте, в чем проблема?
    Так вы вопрос задаете или рекомендации даете о которых, по-моему, никто не просил? Дискуссия была на тему как доказать, что больничный липовый. Поскольку имеется небольшой опыт в таких вопросах, то мы с коллегами и обмениваемся опытом на эту тему.
    Вы вправе на своем предприятии делать что угодно (в рамках закона), а я, например, не собираюсь оплачивать человеку больничный, если он не болел. Если могу доказать, конечно, этот факт.
    Мы платим вполне нормальную зарплату и надеемся, что сотрудник будет работать качественно. Если он работать не хочет, а берет за деньги больничные (пусть они и не поддельные), то мы с ним прощаемся. Все просто.

28. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    в солярий ходил
    я надеюсь это не шутка...

29. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Если могу доказать, конечно, этот факт
    так в том то и дело как вы докажите что он не болел если его больничный настоящий (купленный всю поликлинику купил) имею ввиду с официальной стороны если все "чисто", а вы собираетесь коммисию с выездом на дом, звонки по телефону, как вы докажите что он не болел???
    Если он работать не хочет, а берет за деньги больничные (пусть они и не поддельные), то мы с ним прощаемся
    вы путаете кислое с пресным, работать не хочет и настоящая болезнь, вы подменяете понятия

30. Клерк Аватар для jul-2000
    как вы докажите что он не болел если его больничный настоящий (купленный всю поликлинику купил) имею ввиду с официальной стороны если все "чисто", а вы собираетесь коммисию с выездом на дом, звонки по телефону, как вы докажите что он не болел???
    +1
    Я - блондинка, мне можно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы