Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк Аватар для Iskorka777

1% на рекламу у заказчика?

Я -заказчик/з, привлекаем средства дольщиков, учитываю все на 86 сч.
    Есть желание провести рекламную акцию с выдачей призов и т.д.

Согласно ст.263, п.4 НК, на затраты можно принять 1% от выручки. А у меня выручки как таковой нет, но есть реализация права, согласно ФЗ №214. Могу ли я принять на затраты 1%?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а выручка от услуг З-З

3. Клерк Аватар для Iskorka777
    а мы не выделяем услуги з/з, в УП прописали, что услугами будет считаться финансовый результат по окончанию строит-ва

4. Клерк
    Вы что вообще не платите НДС?
    Отнести на 97 а потом когда определите выручку тогда примите в расход.

5. Клерк Аватар для Iskorka777
    Тишина, вообще не платим НДС и прибыль. Налоговоую предупредили, что результат будет определен при вводе в эксплуатацию.

6. Клерк
    Везет Вам, что вы можете предупридить свою налоговую, у нас такой фокус непроходит.

7. Клерк Аватар для Iskorka777
    если честно, сижу и боюсь! вдруг что-то "там" поменяется, или просто вспомнят про нас...придут проверять ...

8. Клерк Аватар для Плюша
    Это хорошо, конечно, вы придумали, чтоб не платить НДС и налог на прибыль. Но, при такой постановке учета, все деньги должны быть целевыми, насколько я понимаю? то есть вы , если расплачиваетесь деньгами дольщиков, автоматически должны платить с этих денег НДС и налог на прибыль? или у вас куча различных видов деятельности нецелевых, и вы оттуда деньги черпаете для содержания службы заказчика-застройщика?

9. Клерк Аватар для Iskorka777
    нет, у нас нет кучи других видов деятельности. Только строит-во одного объекта и все. Все средства - целевые (от дольщиков) и заемные (от физиков). В смете определить невозможно содержание З/з, поэтому и решили (и в УП утвердили), что услугами признаем экономию. В ДДУ тоже не выделяем стоимость услуг, а прописали, что экономия остается у заказчика, и явялется услугами.

10. Клерк Аватар для Iskorka777
    Цитата Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
    то есть вы , если расплачиваетесь деньгами дольщиков, автоматически должны платить с этих денег НДС и налог на прибыль?
    простите, не поняла. Что значит "автоматически" ндс и прибыль?

11. Клерк Аватар для Плюша
    Так как вы получаете деньги на строительство объекта , а тратите их не по целевому назначению, то должны заплатить с этих денег НДС и налог на прибыль в периоде нецелевого использования.

12. Клерк Аватар для Iskorka777
    Плюша, , а что Вы считаете "нецелевым"?

13. Клерк Аватар для Плюша
    Плюша, , а что Вы считаете "нецелевым"?
    Вот я понимаю , что затраты на рекламу (скорее всего продажи квартир, нежилых помещений) нельзя подвести под понятие "Создание дома". Хотя, я , конечно , голословно утверждаю, не видя предмета Вашего договора на долевое участие, но, подозреваю, что в нем Вы берете деньги именно на такие цели.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Iskorka777 Посмотреть сообщение
    В смете определить невозможно содержание З/з.
    А почему вы не можете определить содержание З-З?

15. Клерк Аватар для Iskorka777
    нет, мы конечно можем в смете рассчитать содержание з/з, но как определить стоимость услуг в каждом ДДУ? в каком соотношении? в процентах или фиксированно?

16. Клерк
    В процентах или фиксированно это Вам решать. Я например определяю процентом заложенного в Сводно сметном расчете, кто-то предусматривает процент в ДДУ, если инвестор один как правило вознаграждение фиксированно. А что у Вас в декларации по налогу на прибыль, убыток? Я например НДС плачу, а с прибылью проблема, у меня себестоимость равно оказанной услуги З-З соответственно прибыль 0, я еще в декларации отражала внереализационные расходы и вобще был убыток, вызвали на ковер в ИМНС сказали - уберай свои расходы. Тепер думаю куда засунуть внереализационные расходы- большая проблема.

17. Клерк Аватар для Iskorka777
    был убыток, а сейчас все почистила и убрала на 97 (проценты по займам, услуги банка и прочее..) ни ндс ни платим, ни прибыль...все в куче в одной - одни сплошные затраты, а когда будет ввод в эксплуатацию -все с 97 перенесу либо на 08-3 либо на 20, выявлю экономию, признаю ее услугами з/з и заплатим и НДС и прибыль...одно смущает меня - авансы с ндс по услугам я должна заплатить или нет? как думаете? знаю, что должна, но вот в каком размере?

18. Аноним
    Гость
    Мне как раз нужно написать письмо в налоговую на эту же тему.Поделитесь,пожалуйста,как Вы предупредили налоговую,что НДС и прибыль до завершения строительства платиться не будут?

19. Клерк
    Хорошо Вам вы можете онести на 97 у Вас один объект, а у меня их 5 и все на разных стадиях и как распределять это 97 между ними?

20. Клерк Аватар для Svetishe
    А если на 97 организовать аналитику по объектам?

21. Клерк
    Это очень сложно, например как услуги банка распредеить между обектами, госпошлину за регистрацию это каждую платежку надо распределять на обект.

22. Клерк Аватар для Iskorka777
    Тишина, а зачем так все усложнять? на 97 вести аналитику? пропишите у себя в УП, что затраты по 5 объектам (а именно услуги банка и прочая мелочь), буду учитываться "в куче" на 97 счете. Итог -то -один!! на налог на прибыль (разбивка по объектам) не влияет, бюджет в конечном итоге не пострадает...я так бы сделала

23. Клерк
    Я конечно замарачиваюсь, у меня начинается сейчас строительство идет отселение снимаем деньги по чеку на выплату компенсации жильцам за снос домов, суммы за снятие денег довольно большые н-р за один квартал около 500 000-00 и тд. а всякое обслуживание деньги не большие, предположим я эти 500 000-00 делю на 5 объектов, на каждый по 100 000-00, Один объект сдается в 3 квартале этого года в затратах 100 000-00, но эти 100 000 не этого объекта. Получаеется что я бюджет обманула на 100 000-00. так что на прибыль это влияет.
    Последний раз редактировалось Тишина; 28.07.2008 в 10:24.

24. Клерк Аватар для Iskorka777
    нда...сложненько все

25. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну если известно, что 500 тыс по одному объекту, то зачем на все делить?

26. Клерк
    Я привела простой пример естественно услуги банка в конце месяца общей суммой (5 раз в месяц снимали компенсацию, два раз зарплату, вносили деньги по 3 объектам, тоже процент банка, платили 40 раз госпошилину за регистрацию ДДУ по 3 объектам) и во всей этой каше я должна все делить по объектам, конечно в идеале все можно сделать, но на практике как то все сложно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)