Показано с 1 по 13 из 13
  1. AlenА
    Гость

Осторожно Пособия по БиР в трудовой договоре

Уважаемые профессионалы, здравствуйте.

Позвольте Вам задать вопрос по поводу условий выплаты пособий по БиР.
    В настоящий момент я обсуждаю с новым работодателем трудовой договор и мне бы хотелось изначально оговорить условия выплаты пособий по БиР (более по поводу "Р" .

Возможно ли прописать условия выплат 80-100% в трудовом договоре?
    Каким образом обсуждается этот вопрос с работодателем?

Большое спасибо за Ваши советы и рекомендации!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Возможно ли прописать условия выплат 80-100% в трудовом договоре?
    Не пойму... для чего? Если не пропишите - не выплатит что ли?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Как это для чего?
    Если прописать в ТД что пособие выплачивается работодателем в размере 100% среднего заработка, то работодатель уже не имеет права сослаться на максимальный размер, установленный ФСС. Будет платить как миленький.
    Я бы сильно не наглела.
    Попросила бы просто в период нетрудоспособности по беременности и родам (140 дней) - сохранение 100% среднего заработка.

В период отпуска по уходу - смотря какой работодатель и какие аппетиты у вас. Опять же. Меня устроили бы и мои 40% от среднего заработка.

4. Клерк Аватар для YUM

Смешно

Упал.
    Отжался.
    Ни себе чего! Все законы и постановления - побоку!
    А мы-то, бестолочи, и в прошлом и в нынешнем году головы мусолим, умы морщим! А тут оно - эвона как! Записали в ТД и- баста!
    Полагаю только одно объяснение может такому "не наглению" - все то сверх положеного - из кармана работодателя причитается получить.
    Иначе...не понимаю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Консалтер
    Полагаю только одно объяснение может такому "не наглению" - все то сверх положеного - из кармана работодателя причитается получить.
    YUM, именно! мне так и показалось по первому вопросу автора.
    Ибо -
    (более по поводу "Р" .
    кажется, пособие на период беременности Alen у устраивает , а пот после того, как ребенок родится, уже хочется поболее, чем положенное по закону 40% по уходу за ребенком - т.е.
    выплат 80-100%
    ИМХО, ничто не мешает это условие записать в ТД и при счастливом стечении обстоятельств выполнить (конечно, работодатель должен понимать, что все, что сверх положенного - будет из его кармана, а не ФСС).
    Да вроде уж все грамотные...

6. Клерк Аватар для YUM
    вот я представил себе личико главбуха. Во-первых уставшего с расчетом самого пособия (работничек-то только-только нанялся, судя по всему), а потом приступившего к расчету доплаты за счет конторы...
    с ЕСН, НДФЛ и прочими прелестями
    Когда я говорю,

7. AlenА
    Гость
    Во-первых, большое спасибо за комментарии и ответы.
    Во-вторых, почему это выглядит странным если я хочу изначально проговорить подобные условия с работодателем? разве не существует подобной практики?
    Естественно я не собираюсь "наглеть" и рожать после выхода на работу и заставлять выплачивать мне все, но... я смотрю на новое место работы как на постоянную и продолжительную, плюс у меня существуют серьезные финансовые обязательства, которые я могу спокойно покрывать с определенной зп, но при 40%... это ноль (даже на покушать не будет оставаться .

Еще раз позволю себе повториться, что задала подобный вопрос, дабы уточнить, существует ли практика компенсации более 23400 и как это может быть оговорено.

С уважением,
    Алена

8. Клерк Аватар для YUM
    если сумеете найти такого работодателя, расскажите.
    Когда я говорю,

9. AlenА
    Гость
    спасибо за пожелания

Насколько я поняла, подобных прецедентов Вы не встречали в Вашей практике?

10. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от AlenА Посмотреть сообщение
    спасибо за пожелания

Насколько я поняла, подобных прецедентов Вы не встречали в Вашей практике?
    теоретически такое вполне возможно.Практически трудно заинтересовать хозяина платить лишнее.
    Когда я говорю,

11. Консалтер
    AlenA, в переговорах хорошо бы иметь все-таки четкую позицию, подкрепленную знаниями. Пока что даже люди, знающие () что такое пособие по беременности и родам, вынуждены угадывать Ваши пожелания...

Итак. пособие по беременности и родам за счет ФСС по закону положено всем. Его размер за месяц - 100% среднего заработка, но не выше максимального размера, который устанавливается законом о бюджете ФСС на очередной год. Сейчас - 23 400 р.
    Некоторые (но мало) работодатели за счет собственных средств проводят доплату в случае, если ср.заработок превышает установленный лимит.

В размере 40% среднего заработка выплачивается другое пособие за счет ФСС - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Оно тоже ограничено верхним пределом, сейчас - 6 510 р.
    (Теоретически и к нему работодатель может за свой счет проводить каие-нибудь доплаты, мне такие случаи не попадались).

Определитесь, пожалуйста, чего ж Вы хотите от своего работодателя, полистайте форум, законы почитайте...

"Нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (С)

12. AlenА
    Гость
    Laric, спасибо за столь детальный ответ.

Размер наших пособий убивает, если честно.
    Учитывая что средний ежемесячный доход составляет, в мое случае, более чем в пять раз больше 23400, а уже по последующие 6510 и говорить не приходится.

(в качестве эмоций, простите, не понимаю как на такие деньги можно прожить, да еще и с ребенком)

Ушла читать законы.
    Еще раз большое спасибо

13. Клерк
    вот я представил себе личико главбуха. Во-первых уставшего с расчетом самого пособия (работничек-то только-только нанялся, судя по всему), а потом приступившего к расчету доплаты за счет конторы...
    А с чего это главбух будет заниматься расчетом пособия? Как правило у него на это есть специально обученные люди

А что касается доплаты за счет конторы, то она естественно со всеми налогами, но все эти суммы, как налогов, так и самой доплаты можно учесть при налогообложении прибыли, т.е. в расходы организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)