Показано с 1 по 6 из 6
  1. Маленькая мама
    Гость

учредитель-заявитель. Нужна нотар.доверенность?

В ООО два учредителя, один из них Гена. У него поменялись паспортные данные и прописка. Могу ли я, как второй учредитель, подать заявления на изменения В ЕГРЮЛ в 46? Понимаю, что могу, но нужна ли мне в этом случае НОТАРИАЛЬНАЯ доверенность от Гены?
    ps Хотела уточнить у нотариуса, но там огромные очереди... а директор правда ОООЧЕНЬ занят, крайне желательно освободить его от сидения у нотариуса.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Маленькая мама; 16.07.2008 в 18:31.

2. Клерк Аватар для Афина
    Маленькая мама, подать заявление можете, но подписать заявление должен генеральный.
    крайне желательно освободить его от сидения у нотариуса.
    существует прием по записи на конкретное время

3. Клерк
    А как же положение о том, что заявителем на изменения может быть только Генеральный директор и сдавать должен лично, а если будет сдача по доверенности, то примут это заявление, как полученное по почте? Или к Учредителям это не относится к учредителям, хотя я очень сомневаюсь

4. Маленькая мама
    Гость
    А вот если я в протоколе, которым вносим изменения в Устав, напишу, что "Поручить ФИО (мне) провести регистрацию вносимых изменений в государственных органах". Тогда нотариус ведь должен подтвердить мои полномочия, как заявителя. Я же и в выписке значусь, как учредитель.
    Я в курсе, что если не я заявитель, то примут только в ящик. А мне надо руками! По почте уже отправляла. Получила маловразумительный отказ...
    Но мы сдаем и 13 и 14 форму. Обе мне нотариус заверит?
    Запуталась. Живем за городом, до нотариуса ехать надо...
    Спасибо за поддержку.

5. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Маленькая мама Посмотреть сообщение
    Могу ли я, как второй учредитель, .
    нет такого (Москва, 46ая). Подавать док-ты на изменения может только генеральный.
    Если участник подаёт док-ты, то для 46ой он просто непонятное третье лицо, а подача документов по доверенности приравнивается к отправке этих же документов по почте. То есть зарегистированные изменения либо отказ в регистрации вы получите по почте либо на адрес места нахождения, либо на адрес гены (в зависимости от решения регоргана).
    крайне желательно освободить его от сидения у нотариуса
    подпись на заявлении Р14001 должна быть только Генерального, даже если в дальнейшем вы будете подавать док-ты по довер-ти. Соответственно, сидеть в очереди ему придётся. Доверенность в простой письменной форме от общества в лице директора с указанием всех паспортных данных и адреса места жительства директора.

Цитата Сообщение от Маленькая мама Посмотреть сообщение
    А вот если я в протоколе, которым вносим изменения в Устав, напишу, что "Поручить ФИО (мне) провести регистрацию вносимых изменений в государственных органах". Тогда нотариус ведь должен подтвердить мои полномочия, как заявителя. Я же и в выписке значусь, как учредитель.
    Я в курсе, что если не я заявитель, то примут только в ящик. А мне надо руками! По почте уже отправляла. Получила маловразумительный отказ...
    Но мы сдаем и 13 и 14 форму. Обе мне нотариус заверит?
    Запуталась. Живем за городом, до нотариуса ехать надо...
    Спасибо за поддержку.
    Если Вы сделаете, как рассуждаете, то у вас и в этот раз будет отказ. Заявителем может быть только директор.
    Последний раз редактировалось Чёрная Пантера; 17.07.2008 в 17:29.
    Всё проходит. И это пройдёт.

6. Маленькая мама
    Гость
    Спасибо за ответы!
    Будем парить Гену у нотариуса
    Ну что ж поделать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)