Показано с 1 по 27 из 27
  1. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух

Учет рекламного видеоролика

Как правильно учитывать видеоролик, который нам изготовили на заказ, стоимость раоты оценили в 25500 руб без НДС?
    я могу его сразу списать на затраты?
    Поделиться с друзьями
    Сама удивляюсь

2. Модератор Аватар для Январь
    Думаю, можете сразу, как расходы на рекламу

3. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    ура! а то меня нма пугали
    Сама удивляюсь

4. Модератор Аватар для Январь
    Алёнка-бух, а вы его планируете больше года использовать?

5. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    этого никто не знает
    если шеф придумет что-нить поновее и поинтереснее, то будет новый, одна и та же реклама приедается, если долго
    Сама удивляюсь

6. Аноним
    Гость
    вообщето это нематериальный акив и расходы на егоизготовление списываются с 04 счета частями в период его использования

7. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    а если мы его только месяц будем крутить?
    тоже НМА?
    Сама удивляюсь

8. Модератор Аватар для Январь
    а если мы его только месяц будем крутить?
    тоже НМА?
    В том то и дело, что нет.
    ПБУ 14/2007
    3. Для принятия к бухгалтерскому учету объекта в качестве нематериального актива необходимо единовременное выполнение следующих условий:
    г) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;

9. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    да вот в том-то и дело, что никто не знает, сколько реально жить этому ролику...
    покрутим месяц - посмотрим, отдача чувствуется, какие-то ролики живут дольше 2-х лет, а какие-то - сезон...

операционного цикла у нас нет, мы торговая организация
    Сама удивляюсь

10. Клерк Аватар для izen
    п. 2. ст 258 НК
    Определение срока полезного использования объекта нематериальных активов производится исходя из срока действия патента, свидетельства и (или) из других ограничений сроков использования объектов интеллектуальной собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации или применимым законодательством иностранного государства, а также исходя из полезного срока использования нематериальных активов, обусловленного соответствующими договорами.

По нематериальным активам, по которым невозможно определить срок полезного использования объекта нематериальных активов, нормы амортизации устанавливаются в расчете на десять лет (но не более срока деятельности налогоплательщика).

11. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    понятное дело, что нам не дали ни патента, ни свидетельства, есть акт вып.работ и договор на изготовление рекламного ролика, никаой срок там не оговорен
    Сама удивляюсь

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Алёнка-бух, вас исключительное право передали на этот ролик? Или авторские права остались у изготовителя?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

13. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    договор на оказание услуг, исполнитель оказывает услуги, мы принимаем и платим, доп.соглашением описан бюджет и содержание ролика.
    в акте вып.работ - "изготовление ролика"
    понятие "право" не встречается нигде
    Сама удивляюсь

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Списывайте в расходы. У вас нет прав на этот ролик. Вы просто заплатили за его изготовление.
    ПБУ 14/2000 п.2ж
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

15. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    спасибо!
    Сама удивляюсь

16. Клерк Аватар для izen
    нормальный подход к оформлению документов, з
    аплатить за то что в дальнейшем нельзя использовать из за отсутствия авторских прав

17. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    все вопросы по рекламе решает лично шеф, да и идеи все его, поэтому все всегда в секрете, мне отдают уже доки по факту выполненных работ...
    лучше поясните, почему нельзя использовать?
    ни в договоре, ни в доп.соглашении ничего не сказано о правах как наших, так и производителя, в рекламе звучит название нашей фирмы,

на данном этапе меня волнуют затраты на изготовление этого ролика и отнесение их на расходы, уменьшающие прибыль
    Сама удивляюсь

18. Ученый Аватар для Кошачий глаз
    С точки зрения закона "ролик" является аудиовизуальным произведением (ст.1263 ГК РФ), права на который принадлежат режисеру-постановщику, автору сценария, композитору и изготовителю.
    Создание ролика не является оказанием услуг, вид договора и его условия определены бездарно и безграмотно!

19. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    постановщик и автор сценария - наш директор, телекомпания - изготовитель, в смете на ролик как раз расписана цена, как стоимость съемки и стоимость работы актеров.
    Создание ролика не является оказанием услуг
    у нас прописано изготовление, создание тут получается совместное))
    какие в этом случае должны быть доки?
    Сама удивляюсь

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Алёнка-бух, почитайте четвертую часть Гражданского кодекса

21. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    наверное, я неправильно спрашивала...
    что мне делать с теми доками, которые есть, ибо менять мне их никто не будет, как все проводить, подскажите
    Сама удивляюсь

22. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Алёнка-бух, относите на затраты и ничего не надо переделывать

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    да вот в том-то и дело, что никто не знает, сколько реально жить этому ролику...
    покрутим месяц - посмотрим, отдача чувствуется, какие-то ролики живут дольше 2-х лет, а какие-то - сезон...

операционного цикла у нас нет, мы торговая организация
    Нематериальные активы, по которым невозможно надежно определить срок полезного использования, считаются нематериальными активами с неопределенным сроком полезного использования. Срок полезного использования нематериального актива не может превышать срок деятельности организации.
    В отношении нематериального актива с неопределенным сроком полезного использования организация ежегодно должна рассматривать наличие факторов, свидетельствующих о невозможности надежно определить срок полезного использования данного актива. В случае прекращения существования указанных факторов организация определяет срок полезного использования данного нематериального актива и способ его амортизации. Возникшие в связи с этим корректировки отражаются в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности на начало отчетного года как изменения в оценочных значениях.
    В общем определитесь лучше со сроком, или приказ рук-ля что срок не определен.

24. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    pageUp а могу ли я принять НМА , если у меня НЕТ акта о передаче прав, у меня только акт выполенных работ?
    Сама удивляюсь

25. Клерк
    Сценарий кто писал? или у вас он в доп. соглашении прописан?

26. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    в доп. соглашении сценарий ролика расписан, кто что говорит и какая при этом картинка идет...
    придумывал директор, был звуковой ролик записан где-то 2 года назад, вообще без всяких документальных оформлений, теперь дир решил снять клип к этому звуку
    Сама удивляюсь

27. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    pageUp, там нет НМА, так как нет никаких свидетельств об исключительном праве.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)