Как правильно учитывать видеоролик, который нам изготовили на заказ, стоимость раоты оценили в 25500 руб без НДС?
я могу его сразу списать на затраты?
Как правильно учитывать видеоролик, который нам изготовили на заказ, стоимость раоты оценили в 25500 руб без НДС?
я могу его сразу списать на затраты?
Сама удивляюсь
Думаю, можете сразу, как расходы на рекламу
Алёнка-бух, а вы его планируете больше года использовать?
этого никто не знает
если шеф придумет что-нить поновее и поинтереснее, то будет новый, одна и та же реклама приедается, если долго
Сама удивляюсь
вообщето это нематериальный акив и расходы на егоизготовление списываются с 04 счета частями в период его использования
а если мы его только месяц будем крутить?
тоже НМА?
Сама удивляюсь
В том то и дело, что нет.а если мы его только месяц будем крутить?
тоже НМА?
ПБУ 14/2007
3. Для принятия к бухгалтерскому учету объекта в качестве нематериального актива необходимо единовременное выполнение следующих условий:
г) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
да вот в том-то и дело, что никто не знает, сколько реально жить этому ролику...
покрутим месяц - посмотрим, отдача чувствуется, какие-то ролики живут дольше 2-х лет, а какие-то - сезон...
операционного цикла у нас нет, мы торговая организация
Сама удивляюсь
п. 2. ст 258 НК
Определение срока полезного использования объекта нематериальных активов производится исходя из срока действия патента, свидетельства и (или) из других ограничений сроков использования объектов интеллектуальной собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации или применимым законодательством иностранного государства, а также исходя из полезного срока использования нематериальных активов, обусловленного соответствующими договорами.
По нематериальным активам, по которым невозможно определить срок полезного использования объекта нематериальных активов, нормы амортизации устанавливаются в расчете на десять лет (но не более срока деятельности налогоплательщика).
понятное дело, что нам не дали ни патента, ни свидетельства, есть акт вып.работ и договор на изготовление рекламного ролика, никаой срок там не оговорен
Сама удивляюсь
Алёнка-бух, вас исключительное право передали на этот ролик? Или авторские права остались у изготовителя?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
договор на оказание услуг, исполнитель оказывает услуги, мы принимаем и платим, доп.соглашением описан бюджет и содержание ролика.
в акте вып.работ - "изготовление ролика"
понятие "право" не встречается нигде
Сама удивляюсь
Списывайте в расходы. У вас нет прав на этот ролик. Вы просто заплатили за его изготовление.
ПБУ 14/2000 п.2ж
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
нормальный подход к оформлению документов, з
аплатить за то что в дальнейшем нельзя использовать из за отсутствия авторских прав
все вопросы по рекламе решает лично шеф, да и идеи все его, поэтому все всегда в секрете, мне отдают уже доки по факту выполненных работ...
лучше поясните, почему нельзя использовать?
ни в договоре, ни в доп.соглашении ничего не сказано о правах как наших, так и производителя, в рекламе звучит название нашей фирмы,
на данном этапе меня волнуют затраты на изготовление этого ролика и отнесение их на расходы, уменьшающие прибыль
Сама удивляюсь
С точки зрения закона "ролик" является аудиовизуальным произведением (ст.1263 ГК РФ), права на который принадлежат режисеру-постановщику, автору сценария, композитору и изготовителю.
Создание ролика не является оказанием услуг, вид договора и его условия определены бездарно и безграмотно!
постановщик и автор сценария - наш директор, телекомпания - изготовитель, в смете на ролик как раз расписана цена, как стоимость съемки и стоимость работы актеров.
у нас прописано изготовление, создание тут получается совместное))Создание ролика не является оказанием услуг
какие в этом случае должны быть доки?
Сама удивляюсь
Алёнка-бух, почитайте четвертую часть Гражданского кодекса
наверное, я неправильно спрашивала...
что мне делать с теми доками, которые есть, ибо менять мне их никто не будет, как все проводить, подскажите![]()
Сама удивляюсь
Алёнка-бух, относите на затраты и ничего не надо переделывать
Нематериальные активы, по которым невозможно надежно определить срок полезного использования, считаются нематериальными активами с неопределенным сроком полезного использования. Срок полезного использования нематериального актива не может превышать срок деятельности организации.
В отношении нематериального актива с неопределенным сроком полезного использования организация ежегодно должна рассматривать наличие факторов, свидетельствующих о невозможности надежно определить срок полезного использования данного актива. В случае прекращения существования указанных факторов организация определяет срок полезного использования данного нематериального актива и способ его амортизации. Возникшие в связи с этим корректировки отражаются в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности на начало отчетного года как изменения в оценочных значениях.
В общем определитесь лучше со сроком, или приказ рук-ля что срок не определен.
pageUp а могу ли я принять НМА , если у меня НЕТ акта о передаче прав, у меня только акт выполенных работ?
Сама удивляюсь
Сценарий кто писал? или у вас он в доп. соглашении прописан?
в доп. соглашении сценарий ролика расписан, кто что говорит и какая при этом картинка идет...
придумывал директор, был звуковой ролик записан где-то 2 года назад, вообще без всяких документальных оформлений, теперь дир решил снять клип к этому звуку![]()
Сама удивляюсь
pageUp, там нет НМА, так как нет никаких свидетельств об исключительном праве.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)