Показано с 1 по 3 из 3
    В.С.
    Гость

Осторожно Холдинги - поделитесь практическим опытом!

Возникла следующая проблема: Имеется группа компаний - 10 предприятий специфика работы у всех разная (производство, поставка сырья, реализация готовой продуции, танспотно-логистическая деятельность т. д.), но по сути работают на благо одного бизнеса, (у всех организаций ОПФ - ООО) не формально имеется один хозяин (собственник бизнеса), формально учредители разных компаний разные, иногда пресекаются, иногда нет, иногда пересекаются с этими ООО как соучредители.
    Собственно вопрос как, каким образом возможно реализациия идеи преобразования данной группы компаний в единую четко-структурированную систему холдинга. Что для этого требуется с правовой точки зрения и вообще с чего начинать и какие предпринимать шаги?
    Поделиться с друзьями

аноним
    Гость
    ИМХО холдинговые отношения вообще не урегулированны российским законодательством, поэтому слздание холдинга из группы предприятий полностью головная боль его создающего. Можно попытаться взять за основу уже действующий какой либо холдинг.

Клерк Аватар для урист
    мне кажется создание холдинга вопрос скорее управленческий, как именно структуризировать, чтобы оптимизировать и проч. Никто такой совет вам не даст, не зная все картины, да и денег это стоит не малых.
    Я этим не занимался, но вот мне кажется, что необходимо разработать структуру подчинения и взаимодействия между компаниями. Создать некую организацию, которая станет контролировать остальных посредством приобретения долей в уставном капитале дающих такую возможность.
    И ваще мне кажется тут столько нюансов, что на форуме обсудить нереально

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)