Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

кассовый метод или метод начисления?

Все понятно, когда и что использовать, а вот столкнулся с такой проблемой - новое для меня предприятие и я не знаю какой у него метод начисления. Выручки вроде меньше 1 000 000 в квартал, т.е. по идее может быть кассовый метод. Но до этого бухгалтерия тут практически не велась, документов очень мало...
    Какой метод применяется для организаций "по-умолчанию" ?? т.е. если никаких заявлений в налоговую не писалось - просто открылись и работают.

Метод начисления? или все-таки кассовый?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    По БУ - по начислению.
    По налогам зависит от системы налогообожения. ОСНО или упрощенка?

3. Клерк
    ОСНО.. правда тут не ООО а хитрый общественный фонд, но по сути своей - обычная коммерческая организация

4. Модератор Аватар для Январь
    Если ОСНО, прибыль "по умолчанию" по начислению. Попробуйте проанализировать предыдущие декларации.

5. Клерк
    Хм попробую... если по начислению то должны быть документы на основании которых деньги зачисляются в прибыль.. тут сложно с этим..

Например: деньги пришли на р/с за какую-то услугу оказанную в прошлом.. Но никаких документов (актов, накладных с печатями и т.д.) - нет и не будет. Как тогда их зачислять? просто в прибыль без документов?

6. Модератор Аватар для Январь
    Но никаких документов (актов, накладных с печатями и т.д.) - нет и не будет. Как тогда их зачислять? просто в прибыль без документов?
    Вообще то это аванс называется. Если услуг не оказали, то списывается он в доход по истечении срока исковой давности. Или документов только у вас нет, а у покупателя есть?
    Если кассовый метод, то получение денег = доход.

7. Клерк
    вот я потому спрашиваю что не знаю какой метод.. но по идее начисление.
    А это не аванс - это расчет за услуги сделанные уже давно. Но акта нет и не будет - так сказали.
    а какой срок исковой давности здесь будет?

8. Модератор Аватар для Январь
    а какой срок исковой давности здесь будет?
    Срок обычный - 3 года
    Но если это за оказанные услуги, то возможно, они уже учтены в более ранних периодах.
    Возьмите предыдущую декларацию и посмотрите, есть ли какое-то совпание указанного дохода с поступлением денег от покупателей на р/с (кассу)

9. Клерк
    вроде разобрался со всем.. на начислении тут все, из-за этого проблем куча.
    Переходить можно только с начала года так?
    А заявление кому писать на переход на кассовый метод? может бланк есть где?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)