Показано с 1 по 4 из 4
    Svetlaya13
    Гость

Вопрос Использование печати организации

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает, на какие документы можно ставить печать, на которой написано "для документов", а на какие категорически нельзя?
    Я знаю, что, например, на договоры, доверенности необходимо ставить только основную печать. На акты, счета и накладные мы ставим печать "для документов", но возник вопрос о правомерности ее использования, что налоговая может к этому прицепиться.
    И в каких нормативных документах можно это все посмотреть??
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Я знаю, что, например, на договоры, доверенности необходимо ставить только основную печать.
    Откуда знаете-то?

AlexMen AlexMen вне форума
    Клерк
    Насколько мне известно, эти вопросы регулируются внутренними нормативными актами организации (приказ, распоряжение и пр.)

Дашуня Дашуня вне форума
    Клерк Аватар для Дашуня
    На формах, в инстр. по заполнению( стат.) которых однозначно указано - место печати, однозначно надо ставить печать. Это обязательный реквизит. Но таких форм немного 5-7. Это платежное поручение, доверенность, приходный кассовый ордер и т.п. В остальных как хотите. В договорах, накладных, актах - не обязательный реквизит. Чтобы считать любой документ первичным - в документе необходимо привести обязательные реквизиты, которые установлены пунктом 2 статьи 9 закона о бухгалтерском учете. документ должен содержать:
    • наименование документа;
    • дату составления документа;
    • наименование организации, от имени которой составлен документ;
    • содержание хозяйственной операции;
    • измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
    • наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
    • личные подписи указанных лиц.
    Если это присутствует - принимаем к учету.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)