Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

СРОЧНО! ошибка в ЕГРЮЛ в адресе ЮЛ

Добрый день.
    Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно исправить ошибку.

Дано – в 2003г. при гос. регистрации ЮЛ налоговая (г. Москва) допустила ошибку при внесении сведений об адресе в ЕГРЮЛ. Грубо говоря, в Уч.доках был адрес ул.Х, д. хх/2, а в ЕГРЮЛ внесли как ул. Х, д.хх, без дроби.
    Сейчас эту ошибку заметили. Пытались подать на исправление по основанию – ошибка налоговой. Ясное дело – ничего не получилось (районная и 46-я налоговые гоняют запросы туда-обратно, не разрешая дело по существу).
    Пытались подать на исправление ошибки, якобы допущенной заявителем. Получили отказ (неясно точно по какому основанию, но судя по тексту отказа – подаваемые документы были неправильно прошиты и заверены).Полагаю (т.к. запросы на исправление ошибки подавались не нами), что речь может идти о неправильно1 «прошивки» формы 14001 и тех страниц заявления 11001, где были «допущены ошибки», плюс – форма 14001 могла быть не заверена.
    Хочу еще раз подать на исправление ошибки, допущенной заявителем при гос.регистрации.
    Но, волнует следующее. На данный момент адрес ул.Х, д. хх/2 – не существует, т.к. к этому дому была совершена пристройка, и адрес поменялся. Фактически, это уже третья вариация адреса с учетом данных в ЕГРЮЛ.

ВНИМАНИЕ! Может ли данный факт повлиять на решение налоговой об исправлении ошибки, при соблюдении всех иных условий??? Т.е. насколько реален/обоснован отказ в свете отсутствия адреса ул.Х, д. хх/2 в действительности?
    Оговорюсь – подавать на изменение юр.адреса (с целью приведения данных в соответствие с действительными данными) по понятным причинам пока не собираемся.
    Интересует именно исправление ошибки.

Всем спасибо за помощь!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Павлик 90210
    В вашем случае если подавать на изменения (он самый лучший) ничего страшного не будет,т.к. налоговую вам менять не придётся и св-во инн получите сразу. А исправлять ишибку это неоправдонное мучение и не каждый инспектор понимает, что от него хотят.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Павлик 90210 Посмотреть сообщение
    В вашем случае если подавать на изменения (он самый лучший) ничего страшного не будет,т.к. налоговую вам менять не придётся и св-во инн получите сразу. А исправлять ишибку это неоправдонное мучение и не каждый инспектор понимает, что от него хотят.
    Спасибо, я тоже об этом думаю. ))
    Но пока - это не вариант. Смена адреса вызовет цепную реакцию - придется вносить изменения в многочисленные сертификаты и т.п.
    Пока собственники не планируют этим заниматься. Интересует именно исправление ошибки.

4. Клерк

Помогите

Господа регистраторы!!! Тоже вопрос по исправлению ошибок в выписке из ЕГРЮЛ!!! У нас ошибки были в данных ГД и одного из участников!!! Читала форум, Приказ ФНС от 01.11.2004. № САЭ-3-09/16@ перед тем как подвать..вроде все учла, но.....в итоге получили отказ(((( а исправлять все равно надо!!! Никак не пойму, что неправильно сделала, какие поправки внести!!! В отказе написали, что представленная форма не соответствует вышеуказанному приказу, хотя все делала в соответствии с ним((((
    Подавала следующие документы:
    1. Форма 14001 (первые 3 листа заверила у нотариуса);
    2. Форма 11001 (у нотариуса не заверяла, просто заполнила первые 3 листа и лист Б и Е, где соответственно правильно указала данные ГД и участника, подчеркнула маркером)
    К нотариально заверенной форме 14001 подшила 11001, все прошила как положено!!!
    Так же приложила объяснительное письмо, где все разжевала!!!!! Что не так не знаю!!!
    Помогите плиз!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)