Показано с 1 по 8 из 8
  1. Само Спокойствие Аватар для Штиль

Так сказали в налоговой

Прошу прощения за глупый вопрос, но тема меня уже просто достала... Пришел новый клиент, ИП, занимается розничной торговлей мобильниками. Давно занимается... Вижу отчеты - декларации по УСН, говорю - должен быть ЕНВД, получаю ответ - а я звонил в налоговую, мне сказали, что я сам выбираю, УСН у меня или ЕНВД, прикинул и понял, что УСН выгодней... Чуть позже еще один нарисовался, торгует тканями и фурнитурой - и опять тот же аргумент, в налоговой ему сказали, что он может выбирать, УСН у него или ЕНВД. Площади меньше 150, тупо розница. И ведь спорят со мной, доказывают, ведь налоговая так сказала...
    Поделиться с друзьями
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

2. Клерк
    Штиль, вопрос-то в чем?
    Best regards, Михаил

3. Анюта В
    Гость
    Я думаю тут не вопрос, а крик души! Не бери в голову Штиль. Только нервы потратишь. Я уже смирилась и делаю то, что заказывают. Предворительно объясняю как правильно, если не помогает... Любой каприз за ваши деньги.

4. Бухгалтер Аватар для Feminka
    в налоговой ему сказали, что он может выбирать, УСН у него или ЕНВД.
    ха, до первой проверки. потом ему скажут что такого не говорили.

5. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Просто стала уже сомневаться - может, я что-то упустила, каких-то нововведений не знаю... Мои слова звучат для них неубедительно, "... но я же звонил и мне сказали" и все тут. Велела еще раз позвонить и попросить ссылку на документ, в котором такое право выбора прописано
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

6. Клерк
    Просто стала уже сомневаться - может, я что-то упустила, каких-то нововведений не знаю...
    вот я тоже такая мнительная. Каждый раз думаю: а вдрун уже НК поменяли, а я и не заметила
    Мои слова звучат для них неубедительно
    а вот от таких клиентов стараюсь избавляться, потому что когда налоговая очнется они обвинят не себя, а Вас-типа плохо предупреждали.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

7. человек Аватар для LegO NSK
    но я же звонил и мне сказали"
    Как спросил, так и ответили.
    Зачастую звонящий не может элементарно сформулировать вопрос. Соответственно, ответ получает из понимания инспектором его вопроса. А это может быть далеко от той ситуации, которая фактически интересует звонящего.

8. Клерк Аватар для OlgaK
    ответ получает из понимания инспектором его вопроса
    или вовсе не инспектора...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)