Пожалуйста, объясните, нужны ли какие-либо приказы или заявления, если сумма неизрасходованного подоотчета зачитывается в счет заработной платы, то есть 70/71?
Очень важно, какими документами оформлять данную операцию, кроме как проводки в 1С?
Пожалуйста, объясните, нужны ли какие-либо приказы или заявления, если сумма неизрасходованного подоотчета зачитывается в счет заработной платы, то есть 70/71?
Очень важно, какими документами оформлять данную операцию, кроме как проводки в 1С?
Не знаю... мне кажется, что такой проводкой отражается удержание из зарплаты перерасхода по подотчету.
Олина, уж тогда правильнее Д.71 - К.70 на сумму долга.то есть 70/71?
Извините, мозги совсем "набекрень".уж тогда правильнее Д.71 - К.70 на сумму долга.
Эту проводку можно расценивать как одну из форм удержаний/выплаты зарплаты.то есть 70/71
Ситуация такая:
например сотрудник взял подотчет. Часть истратил на хознужды, а часть зачитывается в счет зарплаты (70/71). То есть уменьшается долг сотрудника по подотчету и одновременно уменьшается задолженность фирмы перед сотрудником по зарплате. Так вот вопрос в том, какими-то документами такая операция должна оформляться или нет?
ИМХО никаких документов не нужно. Зачем "плодить" лишние бумажки.Сообщение от Олина
Не является ли это нарушением порядка ведения кассовых операций? То есть если взял деньги подотчет, то неизрасходованная часть должна вернуться в кассу (50/71) или все-таки можно?
Вот если сотрудник не может вернуть остаток, и удержать нужно из заработной платы. Нужны ли какие-то приказы, распоряжения или заявления от работника. В авансовом отчете на всю сумму подотчета что нужно писать?
Почемы бы не оформить просто возврат подотчетной суммы
Д70 К50 выдана з/пл
Д50 К71 возврат подотчетной суммы
в противном случае, я бы просила, чтобы сотрудник написал заявление с просьбой удержать с него долг.
Katt
Мне кажется, нужен приказ (распоряжение) руководителя предприятия о том, что остаток неизрасходованной суммы с подотчетного лица Иванова Ивана Ивановича в размере ххх руб. хх коп. удержать из заработной платы Иванова И.И. за январь 2004г. И внизу подпись сотрудника, что он с приказом ознакомлен и возражений не имеет.
Вопрос удержаний регламентирует ТК, если не ошибаюсь, то в данной ситуации не более 20%![]()
Katt
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)